Casserole de poulet aux boulettes d'herbes
La casserole de poulet aux boulettes d'herbes est un plat principal qui sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 58g de protéines, 86g de matières grasses, et un total de 1212 calories. Pour 3,02 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 298 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez un cube de bouillon de poulet, du persil aux herbes, des rashers striés et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ce sera un succès à votre Automne événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Casserole de poulet et de vin rouge avec boulettes d'herbes, Goulache de porc aux boulettes d'herbes, et Ragoût de légumes aux boulettes d'herbes.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Mélanger les morceaux de poulet avec la farine et un peu de sel et de poivre, pour les enrober, il est facile de le faire dans un sac de nourriture en plastique.
Chauffer l'huile dans une cocotte avec un couvercle. Faites bien dorer les morceaux de poulet de tous les côtés, vous devrez le faire par lots.
Retirez tous les morceaux dans une assiette et déposez les oignons, la carotte, les lardons, le laurier et le thym dans la poêle. Cuire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Retournez les morceaux de poulet, avec les jus qui se sont accumulés dans l'assiette. Versez ensuite le vin rouge, 250 ml d'eau et la pâte de tomate et émiettez-les dans le cube de bouillon.
Ajoutez un peu plus d'eau si vous en avez besoin, jusqu'à ce que le poulet soit presque couvert. Porter à ébullition, puis couvrir d'un couvercle et cuire au four pendant 20 minutes.
Retirez le couvercle et faites cuire encore 10 minutes pendant que vous faites les boulettes.
Frottez le beurre dans la farine du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure fine. Incorporer les herbes avec une cuillère à café de sel et un peu de poivre.
Arroser de 150 ml d'eau et incorporer rapidement à l'aide d'un couteau à couverts pour former une pâte légère. Utilisez des mains farinées pour former des balles de ping-pong.
Placez les boulettes sur le ragoût et faites cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.