Canard Rôti avec Vinaigrette aux Huîtres

Le canard rôti avec vinaigrette aux huîtres pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 6,01 $ par portion. Une portion contient 2994 calories, 80g de protéines, et 252g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des œufs, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 88 heures. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Canard Rôti avec Vinaigrette aux Huîtres, Bar à huîtres John Dory Rôti de Poêle à huîtres avec Crostini au Beurre Uni, et Gumbo de Canard et d'Huîtres.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez le canard, côté poitrine vers le bas, sur une planche à découper et, à l'aide d'une cisaille de cuisine, coupez 1 côté de la colonne vertébrale, en commençant par la queue ou le nez du pape, jusqu'au sommet. Retournez l'oiseau et coupez de l'autre côté de la colonne vertébrale, en faisant attention de ne pas couper dans la cuisse. Appuyez sur l'oiseau pour l'aplatir et faites une coupe peu profonde à travers le sternum pour aplatir davantage le canard.
Retirez le rabat du cou et les poches de graisse supplémentaires. Retournez le canard, côté poitrine vers le haut, et faites une longue entaille dans la peau et la graisse de chaque poitrine, en veillant à ne pas perforer la viande.
Saupoudrer les deux côtés du canard avec le sel casher et déposer le canard, côté poitrine vers le haut, sur une poêle à griller. Tapisser le fond de la casserole avec des serviettes en papier.
Mettez le canard, à découvert, sur l'étagère inférieure du réfrigérateur pendant 3 à 4 jours ou jusqu'à ce que la peau soit sèche et atteigne une consistance proche du parchemin.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
S'il y a encore du sel visible, brossez-le.
Retirez les serviettes en papier du fond de la casserole.
Mettez la casserole au milieu du four et faites rôtir pendant 30 minutes. Faites pivoter la casserole de 180 degrés et continuez à cuire jusqu'à ce que la cuisse atteigne une température interne de 180 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée, environ 30 minutes de plus.
Retirer le canard du four et augmenter le feu à 450 degrés F. Une fois le four à température, remettre le canard au four et rôtir jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 10 minutes.
Retirez le dessus de la poêle à griller, avec le canard encore dessus, et placez-le sur une casserole pour qu'il repose.
Versez la graisse de canard du fond de la casserole, mesurez 1/4 tasse et réservez le reste pour une autre utilisation.
Diminuez la chaleur du four à 350 degrés F.
Mettez la poêle à griller sur la cuisinière à feu moyen et ajoutez 1/4 tasse de graisse.
Ajouter les oignons, le céleri, le sel et le poivre. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons et le céleri soient translucides, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le pain de maïs, les craquelins d'huîtres, le thym, la sauge, les œufs, les huîtres et leur liqueur dans un grand bol à mélanger et bien mélanger à l'aide de vos mains, en cassant les huîtres au fur et à mesure.
Ajouter le mélange d'oignons et de céleri dans le bol et mélanger.
Transférer la vinaigrette dans la poêle à griller et répartir uniformément.
Mettre la vinaigrette sur la grille du milieu du four et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante sur les bords, environ 30 à 35 minutes.
Transférer le canard dans un plat de service et servir avec la vinaigrette.