Canard Rôti Fumé au Thé
Le Canard Rôti Fumé au Thé est un sans gluten et sans produits laitiers boisson. Une portion contient 2057 calories, 72g de protéines, et 151g de matières grasses. Pour 7,71 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thé, de l'eau glacée, du riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Salade Gourmande au Poulet Rôti ou au Saumon Fumé, Canard au Thé Fumé, et Canard Fumé au Thé.
Instructions
Pour préparer la saumure, placez l'eau, la sauce soja, le sel, le miel, l'ail et le gingembre dans un grand bol. Presser les quartiers d'orange dans un bol, puis déposer la pelure. Remuer pour mélanger.
Placer le canard dans de la saumure, le côté poitrine vers le bas et le poids vers le bas avec une assiette pour le garder complètement immergé.
Placer au réfrigérateur et saumurer pendant au moins 2 heures, jusqu'à 8 heures.
Retirer le canard de la saumure; éponger avec du papier absorbant. À l'aide de la pointe d'une brochette ou d'un couteau à éplucher, percez des trous sur les magrets de canard, en veillant à ne pas percer la viande.
Placez le canard sur une grille dans l'évier.
Versez 1 litre d'eau bouillante sur le canard. Retourner et verser le quart d'eau restant sur l'autre côté. Laisser sécher le canard pendant la préparation du gril.
Pour préparer le sachet de thé, placez les feuilles de thé, la cassonade, le riz, l'anis étoilé, les bâtons de cannelle et le zeste d'orange dans une double couche de papier d'aluminium résistant et pliez-les en un paquet.
Couper les fentes au sommet du paquet de papier d'aluminium.
Allumez une cheminée pleine de charbon de bois. Lorsque tout le charbon de bois est allumé et recouvert de cendres grises, versez et disposez les charbons de chaque côté de la grille à charbon de bois et placez un moule en aluminium entre les deux piles de charbons. Couvrir les branchies et laisser préchauffer pendant 5 minutes.
Placez le sachet de thé directement sur les charbons. Passez la broche de la rôtissoire au milieu du canard et fixez les extrémités avec des fourchettes à rôtissoire.
Placer sur le gril, couvrir et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le canard enregistre 160 degrés lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée est inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine.
Retirer du gril, laisser reposer 15 minutes, puis retirer la broche et servir.