Canard Glacé à la Clémentine

Canard Glacé à la Clémentine
Le canard glacé à la sauce clémentine pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 80g de protéines, 268g de matières grasses, et un total de 2918 calories. Pour 6,78 per par portion, cette recette couvertures 55% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des canards de Pékin, du sel casher, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 94%. Des recettes similaires incluent Canard Glacé à la Clémentine, Sirop de Bouleau et Sauce Soja - Canard Rôti Glacé, et Canard Rôti Farci Servi Avec Jus De Clémentine.

Instructions

1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
En travaillant à partir de l'extrémité de la grande cavité, séparez autant que possible la peau de canard (y compris la graisse) de la viande de poitrine en travaillant vos doigts entre la peau et la viande, en veillant à ne pas déchirer la peau, puis piquez la peau sur tous les canards avec une fourchette. Mettez les canards, côtés poitrine vers le haut, côte à côte dans une grande rôtissoire antidéflagrante et frottez chaque canard à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel casher. Répartir les oignons et le céleri entre les cavités de canard et saupoudrer 1/2 tasse de sucre autour des canards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel CasherSel Casher
CéleriCéleri
OignonOignon
Canard EntierCanard Entier
SucreSucre
ViandeViande
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Versez suffisamment d'eau bouillante sur les canards (pour aider à resserrer la peau) pour atteindre environ la moitié des canards (ne remplissez pas la rôtissoire à plus de 1 pouce du bord). Couvrir hermétiquement la poêle avec du papier d'aluminium résistant, puis transférer délicatement au four et braiser les canards 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
4
Retirer la casserole du four et retirer le papier d'aluminium (ne pas jeter), puis retourner délicatement les canards (côtés de la poitrine vers le bas) à l'aide d'une grande cuillère en bois et d'une autre cavité intérieure. Couvrir de papier d'aluminium, puis remettre délicatement au four et braiser jusqu'à ce que la viande soit très tendre mais ne tombe pas de l'os, environ 1 heure de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
OSOS
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
PoêlePoêle
1
Retirer la casserole du four et jeter le papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
PoêlePoêle
2
Transférer les canards avec des cuillères en bois dans 2 grandes assiettes, en vidangeant le jus à l'intérieur des canards dans une casserole, puis transférer le liquide de cuisson dans un grand bol. Remettre les canards dans la rôtissoire, côtés poitrine vers le haut, et refroidir les canards et le liquide de cuisson (séparément), à découvert, puis refroidir, à découvert, au moins 4 heures (pour raffermir le canard avant de le rôtir et solidifier la graisse sur le liquide de cuisson).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canard EntierCanard Entier
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
BolBol
1
Jeter toute la graisse du liquide de cuisson réfrigéré.
2
Retirez le zeste de 2 grandes ou 4 petites clémentines en lanières avec un éplucheur de légumes, puis coupez toute moelle blanche du zeste avec un couteau à éplucher tranchant et coupez le zeste en fines lanières de julienne. Blanchir les lanières dans une petite casserole d'eau bouillante 5 minutes, puis égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
LégumeLégume
EauEau
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
3
Presser suffisamment de jus des clémentines restantes pour mesurer 2 tasses et verser à travers un tamis à mailles fines dans une casserole épaisse de 3 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
4
Ajouter le vinaigre et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient réduites à environ 1/3 tasse (le glaçage bouillonnera et noircira), environ 15 minutes. Réserver 1 cuillère à soupe de glaçage dans une tasse pour badigeonner les canards, puis incorporer le zeste en julienne et 1 tasse de liquide de cuisson dans le glaçage restant dans la casserole et réserver pour la sauce. Réserver le liquide de cuisson restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
CanardCanard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 500 ° F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Rôtir les canards jusqu'à ce que la peau soit croustillante, 25 à 35 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
3
Badigeonner le glaçage réservé (de la tasse) sur les canards, puis transférer les canards dans un plat et laisser reposer pendant la finition de la sauce, au moins 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Versez la totalité de la graisse de la rôtissoire sauf 1 cuillère à soupe et chevauchez la poêle sur 2 feux.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
5
Ajouter l'échalote et cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et dorée, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
6
Ajouter 2 tasses de liquide de cuisson réservé et déglacer la casserole en faisant bouillir, en grattant les morceaux bruns, 2 minutes, puis verser à travers un tamis à mailles fines dans la sauce (contenant le zeste en julienne) et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
PoêlePoêle
7
Mélanger la liqueur et la racine de flèche et fouetter dans la sauce. Laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à épaississement, de 3 à 5 minutes, puis assaisonner la sauce de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Arrow-racineArrow-racine
3/4 Tasse De Yaourt à L'orange3/4 Tasse De Yaourt à L'orange
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Servir les canards, entiers ou découpés en morceaux de service, avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
* Les canards peuvent être braisés et réfrigérés 1 jour à l'avance. Refroidir le liquide de cuisson séparément.* Le glaçage peut être fait et la sauce peut être commencée 6 heures à l'avance. Refroidir séparément, à découvert, puis refroidir, à couvert. Réchauffer le glaçage et remuer avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CanardCanard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions8
Score de santé4
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