Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la caldine au thon. Une portion contient 440 calories, 35g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de gingembre, de gousses de tamarin, d'huile d'arachide et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est super. Essayer Bienfaits du Thon pour la santé: Salade d'Antipasto de Thon Méditerranéen, Salade de Thon Ahi en Croûte de Piment et d'Avocat avec Vinaigrette à l'Ail à la Coriandre (GF!) Five et Fave Cinq Vendredi: Thon sain, et Tataki de Thon aka Thon Poêlé pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un bol moyen, verser 3/4 tasse d'eau bouillante sur les gousses de tamarin et réserver pour faire tremper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamarind
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Mélanger les grains de poivre, les graines de coriandre et les graines de cumin dans un moulin à épices et broyer jusqu'à ce qu'ils soient assez fins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre Entières
Graines De Cumin
Grains De Poivre
3
Ajouter les amandes moulues et broyer à nouveau brièvement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandes
4
Ajouter le curcuma au mélange d'épices et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
5
À l'aide d'un presse-purée ou du dos d'une cuillère en bois, écrasez les gousses de tamarin (maintenant molles) pour libérer la pulpe, en remuant pour les combiner avec l'eau, qui deviendra trouble et brun rosé. Passer le liquide à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol et jeter les gousses. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamarind
Pomme
Eau
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
Cuillère En Bois
Tamis
Bol
6
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse large à feu moyen, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et une grosse pincée de sel et cuire doucement pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir. Incorporer les épices et cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient assez parfumées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
épices
Oignon
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le lait de coco, les piments, 2/3 tasse d'eau de tamarin et le jus de citron vert et laisser mijoter environ 3 minutes, en remuant de temps en temps. Salez légèrement les morceaux de thon et ajoutez-les à la poêle, en réduisant le feu à feu doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thon soit tout juste cuit, 4 à 5 minutes, en retournant les morceaux une fois à mi-parcours pour qu'ils cuisent uniformément. Goûtez et ajoutez plus de sel si nécessaire, et garnissez de coriandre.
Tunan au menu ? Essayez l'accord avec du Merlot, du Pinot Noir et du vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Napa Robert Mondavi avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.