Cakespy: Gâteau des Fêtes à 12 Couches
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez Cakespy: Gâteau des Fêtes à 12 couches. Cette recette fait 12 portions avec 851 calories, 9g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 119 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la farine, du lait évaporé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau des Fêtes à 3 couches, Cakespy: Gâteau à la citrouille dans un bocal, et Cakespy: Gâteau aux Beignets à l'envers.
Instructions
Préparez 6 cercles de parchemin dimensionnés pour s'adapter à vos casseroles circulaires de 8 pouces (j'ai utilisé chacun des 6 cercles deux fois).
Crémer ensemble le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs un à la fois et battre jusqu'à consistance lisse.
Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
Mélanger dans le mélange d'œufs une tasse à la fois.
Avec le mélangeur en marche, verser lentement le lait évaporé, puis la vanille et le lait, en mélangeant juste jusqu'à incorporation.
Mettez une petite quantité de pâte à gâteau dans les casseroles tapissées de papier parchemin, en utilisant le dos de la cuillère pour répartir uniformément. Vous n'étalerez que suffisamment pour qu'il recouvre la casserole et ne soit pas transparent.
Cuire jusqu'à trois couches à la fois sur la grille centrale du four 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à s'assombrir. Je n'avais que deux casseroles, donc j'en sortais un lot et je répétais le processus jusqu'à ce que toutes les couches soient cuites.
Laissez vos couches refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez votre crème au beurre. Dans un grand bol, mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et moelleux.
Ajouter 3-4 tasses de sucre et de crème jusqu'à consistance mousseuse. Mélanger l'extrait et 1/4 tasse de lait dans le mélange. Incorporer graduellement le reste du lait et le sucre de confiserie dans le mélange jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance désirée.
Placez votre première couche de gâteau sur une assiette et étalez une fine couche de glaçage sur le dessus.
Placez la deuxième couche sur le dessus et répétez. Répétez avec les couches restantes.
Une fois que votre couche supérieure est collée, si nécessaire, insérez des bâtons de bois ou des brochettes dans le gâteau pour qu'il reste droit. Si vous le souhaitez, à l'aide d'un grand couteau, coupez les côtés du gâteau pour que votre cercle soit rond et parfait.
Enduisez le gâteau d'une "couche de miettes" de glaçage.
Laissez-le reposer quelques minutes (vous pouvez grignoter les morceaux que vous avez coupés pour vous occuper).
Givrez généreusement le gâteau avec le glaçage restant et décorez-le avec des pépites, du glaçage pipé ou comme vous le souhaitez. J'ai trouvé que mettre mon gâteau fini au réfrigérateur pendant environ 20 minutes l'a aidé à se mettre au point où il ne glissait pas lorsqu'il était coupé.