Côtelettes de Porc aux Herbes Salées
Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 160 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 39 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, des garnitures: pommes, côtelettes de longe de porc et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Côtelettes de Porc Salées, Côtelettes De Porc Farcies Salées, et Côtelettes de Porc à la Bière Salée pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse de jus de pomme, 1 cuillère à soupe. cassonade et moutarde dans un grand sac de congélation en plastique à fermeture éclair; ajouter le porc. Sceller le sac et bien agiter pour enrober. Refroidir 30 minutes en tournant une fois.
Retirer le porc de la marinade, jeter la marinade. Sécher le porc et saupoudrer de 1/2 c. à thé. sel et 1/2 c. à thé. poivrer.
Cuire le porc dans l'huile chaude dans une grande poêle à feu moyen-vif 3 minutes de chaque côté.
Retirer les côtelettes de la poêle.
Cuire l'oignon et l'ail dans des gouttes chaudes, en remuant constamment, 1 minute.
Ajouter les 3/4 de tasse restantes de jus de pomme dans la poêle, en remuant pour détacher les particules du fond de la poêle. Incorporer le romarin, 1 cuillère à soupe. cassonade, 1 cuillère à soupe. vinaigre balsamique, et reste 1/2 c. à thé. sel et poivre.
Porter le mélange d'oignons à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.
Ajouter le porc au mélange d'oignons, en le retournant pour enrober. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 15
Retirer du feu et placer le porc sur un plateau de service. Couvrir de papier d'aluminium.
Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, fouetter ensemble 1/4 tasse d'eau, 1 cuillère à soupe. farine, reste 1 1/2 cuillère à soupe. sucre brun, et 1 cuillère à soupe restante. vinaigre balsamique dans une poêle jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen-doux. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et bouillonne.
Arroser de sauce sur le porc, ou servir avec du porc, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Vous pouvez essayer Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.