Boulettes d'Agneau à la Sauce au Curry Vert
Les boulettes de viande d'agneau à la sauce au Curry vert ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 441 calories, 17g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 1,72 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange de jus de citron frais, de chili serrano, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait de coco en conserve, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tartelettes au Citron Vert Clés Saines en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Essayer Boulettes d'Agneau Indiennes à la Sauce au Curry, Boulettes de Dinde à Faible teneur en Glucides dans une sauce au Curry Vert, et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les boulettes de viande, mélanger l'agneau moulu, la chapelure, l'œuf, le cumin, le garam masala et le sel dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à 4 heures.
Pour faire la sauce, chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le chili et bien mélanger. Ouvrez la boîte de lait de coco. Verser à la cuillère et mesurer 1/2 tasse du lait de coco épais qui a atteint le sommet.
Ajouter dans la casserole avec le cumin et le garam masala. Cuire jusqu'à ce que le mélange d'oignons soit ramolli et que le lait de coco soit réduit et semble huileux, environ 5 minutes.
Ajouter 1 tasse d'eau, la coriandre, le concentré de tamarin et le reste du lait de coco (environ 1 1/4 tasse).
Bien fouetter et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire, en fouettantoccasivement, jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 10 minutes.
À l'aide de vos mains rincées à l'eau froide, façonnez le mélange de viande en 24 petites boulettes de viande égales.
Transférer dans une assiette. Ajouter délicatement les boulettes de viande à la sauce frémissante et couvrir avec le couvercle entrouvert. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et que les boulettes de viande soient cuites sans signe de rose, environ 20 minutes. Assaisonner de sel.
Réimprimé avec la permission de I Love Meatballs par Rick Rodgers, © 2011 Andrews McMeel Publishing, LLC