Betteraves Rôties Au Balsamique, À L'Orange Et À La Menthe

Les Betteraves Rôties Au Balsamique, À L'Orange Et À la Menthe sont peut-être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 75 portions avec 18 calories, 0g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 6 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la menthe, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Betteraves Rôties et Salade d'Orange Sanguine au Fromage Bleu, Carottes Rôties, avec Chili, Glaçage à la Menthe et à l'Orange, et Carottes Rôties, Avec Chili, Glaçage À La Menthe Et À L'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 204°. Lavez soigneusement les betteraves et séchez-les avec du papier absorbant.
Placer dans une rôtissoire, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer et mélanger les betteraves pour enrober. Couvrir la casserole de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont percées avec une fourchette, environ 1 heure.
Transférer la casserole sur une grille et laisser les betteraves refroidir à température ambiante. Enlevez les peaux et coupez les betteraves en quatre dans le sens de la longueur.Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le vinaigre et la cassonade et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, 5 à 7 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.Juste avant de servir, dans un grand bol, mélanger les betteraves, la sauce balsamique, la moitié de la menthe, le sel et le poivre et mélanger.
Transférer sur un plateau de service. À l'aide d'un zester d'agrumes, zestez des bandes d'orange directement sur les betteraves afin qu'elles absorbent l'huile savoureuse du zeste.
Garnir du reste de menthe.