Bananes Épicées à la Sauce au Rhum
Les Bananes Épicées à la Sauce au Rhum sont un sans gluten recette avec 2 portions. Une portion contient 326 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de concentré de jus de pomme, de yogourt à la vanille, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Beignets Chauds à la Mode aux Bananes et Sauce Caramel Épicée, Bananes Épicées à la Cannelle, et Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek.
Instructions
Couper les bananes en deux dans le sens de la croix, puis dans le sens de la longueur; réserver.
Faire fondre la margarine dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter la cassonade, le concentré de jus de pomme, la vanille, la cannelle et le piment de la jamaïque et cuire 30 secondes.
Ajouter les morceaux de banane et cuire 1 minute. Retournez les morceaux de banane et faites cuire une minute supplémentaire.
Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.
Verser sur le mélange de bananes. Si vous le souhaitez, allumez le rhum avec une longue allumette; laissez les flammes s'éteindre. Remuez doucement.
Disposer 4 morceaux de banane sur chacune des 2 assiettes à dessert; déposer la sauce sur les morceaux de banane et garnir chaque portion de 1/2 tasse de yogourt glacé.
Garnir de brins de menthe fraîche, si désiré.