Baklava
Le baklavan est un végétarien recette avec 25 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 439 calories. Pour 1,15 $par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de jus de citron, d'extrait de vanilline, de pâte phyllo et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Peu de gens ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette est typique de la cuisine du Moyen-Orient. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un plutôt mauvais score spoonacular de 27%. Essayer Baklava, Baklava, et Baklava pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Hachez finement les noix dans un robot culinaire ou un moulin à café.
Transférer les noix dans un bol et incorporer la cassonade, la cannelle moulue et les clous de girofle.
Badigeonner un plat allant au four de 13 po sur 9 po de beurre fondu et réserver.
Découpez un morceau de carton en un rectangle de 13 pouces sur 9 pouces. Déroulez la pâte phyllo et posez les feuilles à plat sur une surface de travail. Placez le gabarit en carton sur la pile de phyllo et coupez l'excédent pour qu'il s'adapte à la casserole. Gardez la pâte recouverte d'une serviette humide et non mouillée pendant que vous travaillez pour éviter le dessèchement.
Pour construire le baklava, vous alternerez 3 couches de pâte avec 2 couches de noix. Commencez avec une base stable de 8 feuilles sur le fond, en badigeonnant chacune de beurre fondu.
Répartir uniformément 1/2 du mélange de noix sur les feuilles empilées. Couvrir de 4 feuilles de phyllo, en badigeonnant chacune de beurre fondu, puis saupoudrer à nouveau du reste du mélange de noix. Garnissez la dernière couche de noix de 8 couches de phyllo comme vous l'avez fait pour le fond.
Verser le reste du beurre sur le dessus.
Si vous avez le temps, couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes pour que le beurre durcisse et que le baklava soit plus facile à couper. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites 5 coupes dans le sens de la longueur, puis coupez en diagonale pour former des diamants. Le baklava est plus difficile à couper après la cuisson car la pâte devient si feuilletée.
Cuire au four environ 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et feuilletés. Si le dessus brunit trop rapidement pendant la cuisson, couvrir de papier d'aluminium.
Pour faire le sirop: mélanger les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à épaississement.
Retirer le zeste d'orange, le bâton de cannelle et le clou de girofle entier; réserver pour refroidir.
Retirez un morceau d'extrémité du baklava et inclinez la casserole pour permettre au beurre de s'accumuler dans le coin. Retirer l'excédent à la cuillère et jeter. Avec la casserole à plat, verser le sirop uniformément sur le baklava chaud. Laisser reposer plusieurs heures avant de servir.