Baklava
Baklava pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 25 portions avec 439 calories, 7g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du miel de fleur d'oranger, de la cassonade, du bâton de cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 28 minutes. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Baklava, Baklava, et Baklava pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Hacher finement les noix dans un robot culinaire ou un moulin à café.
Transférer les noix dans un bol et incorporer la cassonade, la cannelle moulue et les clous de girofle.
Badigeonner un moule de 13 x 9 pouces de beurre fondu et réserver.
Coupez un morceau de carton en un rectangle de 13 par 9 pouces. Déroulez la pâte phyllo et posez les feuilles à plat sur une surface de travail. Placez le gabarit en carton sur la pile de phyllo et coupez l'excédent pour qu'il s'adapte à la casserole. Gardez la pâte recouverte d'une serviette humide et non humide pendant que vous travaillez pour éviter de se dessécher.
Pour construire le baklava, vous alternerez 3 couches de pâte avec 2 couches de noix. Commencez par une base stable de 8 feuilles sur le fond, en badigeonnant chacune de beurre fondu.
Étaler 1/2 du mélange de noix uniformément sur les feuilles empilées. Couvrir de 4 feuilles de phyllo, en peignant chacune avec du beurre fondu, puis saupoudrer à nouveau du reste du mélange de noix. Recouvrez la dernière couche de noix avec 8 couches de phyllo comme vous l'avez fait pour le fond.
Arroser le reste du beurre sur le dessus.
Si vous avez le temps, couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes pour que le beurre prenne et facilite la coupe du baklava. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites 5 coupes dans le sens de la longueur, puis coupez en diagonale pour former des diamants. Le baklava est plus difficile à couper après sa cuisson car la pâte devient si feuilletée.
Cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et squameuses. Si le dessus brunit trop rapidement pendant la cuisson, tentez avec du papier d'aluminium.
Pour faire le sirop: mélanger les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à épaississement.
Retirer le zeste d'orange, le bâton de cannelle et le clou de girofle entier; réserver pour refroidir.
Retirez un bout du baklava et inclinez la casserole pour permettre au beurre de s'accumuler dans le coin. Déposer l'excédent à la cuillère et jeter. Avec la casserole à plat, verser le sirop uniformément sur le baklava chaud. Laisser reposer plusieurs heures avant de servir.