Bagatelle d'Orange à la Crème Grand Marnier
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes écossaises, alors essayez la Bagatelle d'orange avec la crème Grand Marnier. Cette recette fait 12 portions avec 477 calories, 6g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez du grand marnier, des oranges, du mascarpone et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Bagatelle d'Orange à la Crème Grand Marnier, Cupcakes à la Semoule de Maïs à la Saveur d'Orange et Crème Fouettée au Grand Marnier, et Thé pour Deux: Mini Gâteaux à l'Orange Pistache avec Glaçage au Fromage à la Crème Grand Marnier.
Instructions
Zestez 5 oranges à l'aide du côté fin d'une râpe à boîte ou d'une râpe tranchante comme une microplane; mettez le zeste de côté. Avec un couteau dentelé, couper les extrémités de toutes les oranges. Placez 1 côté orange coupé vers le bas sur une planche à découper. En suivant la courbe du fruit, couper la peau et la moelle blanche. En travaillant sur une passoire placée dans un bol, trancher à côté de chaque fine membrane blanche au centre de l'orange, en libérant des segments d'orange dans la passoire et en laissant les membranes derrière. Pressez le jus des membranes dans la passoire et jetez-les. Répétez avec le reste des oranges jusqu'à ce que vous ayez 4 tasses de segments et 1/2 tasse de jus (conservez le reste des deux pour d'autres utilisations); mettez dans des bols séparés.
Ajouter le zeste et 1/2 tasse de liqueur dans un bol de jus et réserver.
Dans un batteur sur socle, mélanger le mascarpone et la crème et fouetter jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter 1/2 tasse de marmelade et fouetter pour mélanger.
Disposer un tiers des tranches de gâteau de livre uniformément dans le fond d'un 3-qt. bol à bagatelle ou autre bol à face droite. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, faire tremper le gâteau avec 1/4 tasse de mélange de liqueur. Déposer un tiers de la crème de marmelade sur le gâteau. Disposer 1 tasse de segments d'orange sur la crème, en s'assurant que la partie la plus large des segments se trouve contre le côté du bol. Répétez avec 1 couche de gâteau supplémentaire, en appuyant légèrement dessus avant de superposer les mêmes quantités de mélange de liqueur, de crème et d'oranges. Disposer la dernière couche de gâteau, arroser du reste du mélange de liqueur, lisser le tiers restant du niveau de crème sur le gâteau et disposer les 2 tasses restantes d'oranges dans une spirale décorative.
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer 1/4 tasse de marmelade restante avec 1 c. à soupe restante. liqueur jusqu'à ce qu'elle soit chaude; remuer pour mélanger.
Badigeonner la marmelade tiède sur les tranches d'orange. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
* Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de variétés d'oranges, y compris les oranges sanguines, ou vous en tenir à une seule, comme nous l'avons fait ici avec les oranges de Valence.
Faire à l'avance: Le zeste, les segments ou la bagatelle entière peuvent être préparés 1 jour à l'avance.