Bagatelle d'automne avec Pommes Rôties, Poires et Sauce Citrouille-Caramel
La Bagatelle d'automne de recette avec des Pommes rôties, des Poires et une sauce au Caramel à la Citrouille pourrait satisfaire votre envie écossaise dans environ 45 minutes. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 504 calories, 9g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la citrouille, du xérès, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Bagatelle d'automne avec Pommes Rôties, Poires et Sauce Citrouille-Caramel, Poires Rôties à la Sauce Caramel, et Poires Rôties au Sel et Sauce Caramel.
Instructions
Fouetter les jaunes et 1/2 tasse de lait dans un grand bol.
Ajouter le sucre, la farine, la vanille et la cannelle.
Fouetter jusqu'à dissolution du sucre. Porter 1 1/2 tasse de lait à frémir dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen. Fouetter progressivement le lait dans le mélange de jaune. Remettre le mélange dans la même casserole. Cuire jusqu'à ce que la crème épaississe et bout, en remuant constamment, environ 2 minutes.
Transférer dans un bol moyen.
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Appuyez sur une pellicule plastique directement sur la surface. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter le sucre et cuire jusqu'à ce que le mélange soit ambré, en remuant constamment, environ 8 minutes (le mélange sera granuleux). Réduire le feu à moyen-bas.
Ajouter la crème (le mélange bouillonnera). Remuer jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent, environ 2 minutes.
Ajouter la citrouille; remuer jusqu'à ce qu'elle soit chauffée. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger les pommes, les poires et le jus de citron dans un grand bol.
Déposer le beurre sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Chauffer au four jusqu'à ce que le beurre fonde et commence à dorer, environ 5 minutes.
Ajouter les fruits sur la plaque à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Rôtir jusqu'à ce que les fruits soient tendres et dorés, en les retournant à la spatule métallique toutes les 15 minutes, environ 1 heure. Fruits frais sur une feuille.
Placer les doigts de dame, côté plat vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner de xérès. Tapissez le fond d'un plat en verre de 2 ou 3 pintes avec une seule couche de doigts de dame, côté sherry vers le haut. Tapisser le bord inférieur avec 1 rangée de doigts de dame, côté sherry dedans, en appuyant doucement contre le plat. Verser la moitié de la crème pâtissière dans un plat doublé; dessus lisse. Couvrir avec la moitié des fruits.
Arroser 1/2 tasse de sauce au caramel. Bord du plat avec la deuxième rangée de doigts de dame, côté sherry dedans. Couvrir les fruits avec une seule couche de doigts de dame. Déposer le reste de la crème pâtissière. Couvrir avec le reste des fruits.
Arroser les fruits de 1/2 tasse de sauce au caramel. Alignez le bord du plat avec la troisième rangée de doigts de dame, côté sherry dedans. Refroidir au moins 6 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.)
Fouetter la crème, le sucre et la vanille dans un bol jusqu'à ce que le mélange tienne les pics. Remplir la poche à pâtisserie munie d'une grande pointe de rosette avec de la crème fouettée et enfourner la bagatelle (ou verser la crème fouettée à la cuillère). (Peut être préparé 3 heures à l'avance; refroidir.)
Arroser de crème fouettée de 2 cuillères à soupe de sauce caramel.
Badigeonner les tranches de poire de jus de citron; disposer de manière décorative sur la crème fouettée.
Servir, en passant le reste de la sauce au caramel séparément.