Aubergines cuites au four avec vinaigrette au yogourt à la coriandre
Si vous avez environ 45 minutes pour passer dans la cuisine, les aubergines cuites au four avec une vinaigrette au yogourt à la coriandre pourraient être une merveille lacto ovo végétarien recette à essayer. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 438 calories. Pour 2,86 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du gingembre, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 64 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 98%, ce plat est génial. Aubergines grillées avec vinaigrette au sésame, Aubergines au four aux haricots cannellini, et Aubergines Cuites au Four avec Vinaigrette au Yogourt au Citron sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
En laissant la tige allumée, couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et marquer profondément la chair avec un couteau bien aiguisé de manière entrecroisée.
Placer dans un plat allant au four peu profond.
Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron puis badigeonner la surface marquée de l'aubergine. Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu et cuire à découvert pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Pendant ce temps, mettez le couscous dans un grand bol, versez sur le bouillon bouillant et laissez tremper pendant 10 minutes jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Pelucher avec une fourchette, puis incorporer les abricots, les tomates, les oignons nouveaux et les pignons de pin dans le couscous.
Saupoudrer de cannelle et bien mélanger.
Retirer l'aubergine du four et retirer la chair en prenant soin de garder les peaux intactes. Hacher la chair et la mélanger au mélange de couscous.
Remettre les peaux d'aubergines dans le plat allant au four et y déposer le mélange de couscous à la cuillère, en l'empilant pour en contenir une quantité généreuse dans chacune. Dispersez tout mélange de couscous restant sur le bord du plat.
Remettre au four pendant 10 minutes pour chauffer pendant que vous mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, ajouter une goutte d'eau si la vinaigrette est trop épaisse. Pour servir, empilez le mélange de couscous en vrac sous les aubergines farcies afin qu'elles soient appuyées sur une pente.
Arroser sur la vinaigrette et servir avec une salade de feuilles mélangées.