Au-delà du Curry : Daal Tadka

Au-delà du curry: le Daal Tadka n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 2 portions avec 120 calories, 1g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des feuilles de curry, du sel, de la poudre de piment et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. 57 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, adapté au fodmap, entier 30 et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent dal tadka, style restaurant dal tadka | comment faire du dal tadka, Tadka Dhal, et Dal Tadka Sans Gras Facile.
Instructions
Pour le Daal: Laver et égoutter le tuvar daal dans une grande passoire à mailles fines.
Chauffer le ghee dans l'autocuiseur à feu vif jusqu'à ce qu'il brille.
Ajouter l'asafoetida, le curcuma et le daal lavé. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le ghee enrobe le daal, environ 20 secondes.
Ajouter de l'eau et du sel au goût. Fermez l'autocuiseur, augmentez la chaleur à haute température et chauffez jusqu'à ce que l'autocuiseur soit sous pression à haute pression. Réduire le feu à feu doux et cuire dix minutes.
Retirer du feu et laisser la pression se dissiper.
Ouvrez l'autocuiseur et cassez daal avec un fouet. Mettez de côté pendant que vous préparez le tadka.
Chauffer le ghee dans une poêle antiadhésive à fond épais à feu vif jusqu'à ce qu'il fume légèrement. Réduire le feu à moyen.
Ajouter les piments mundu, les graines de moutarde et les graines de cumin entières (éloignez-vous de la poêle lorsque les graines éclatent). Attendez que les graines grésillent, environ 10 secondes, puis ajoutez les feuilles de curry et remuez. Cuire jusqu'à ce que les feuilles de curry grésillent, environ 10 secondes de plus, puis ajouter l'asafoetida, le piment rouge et la poudre de cumin rôti. Remuez vigoureusement et transférez immédiatement tout le contenu dans le daal et remuez légèrement. Ne pas mélanger soigneusement. Une partie du ghee devrait flotter sur le dessus.
Servir immédiatement avec du riz blanc, du pain indien (roti) ou en accompagnement de tout repas indien.