Asperges à la Vinaigrette au Sésame
Les asperges avec vinaigrette au sésame pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,07 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 202 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du vinaigre de riz non salé, de la mayonnaise, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Asperges À La Vinaigrette Crémeuse Au Sésame, Asperges au Sésame, et Asperges au Sésame.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter une grosse pincée de sel et le jus de citron. Dans une poêle moyenne, faire griller les graines de sésame à feu moyen, en secouant la poêle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes.
Étaler les graines de sésame dans une assiette et laisser refroidir complètement.
Ajouter les asperges et les carottes à l'eau bouillante et cuire 2 minutes.
Égoutter et étaler sur une plaque à pâtisserie pour refroidir.
Dans un mini robot culinaire, pulser les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement moulues.
Ajouter la mayonnaise, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre et le cayenne et mélanger. Assaisonner la vinaigrette avec du sel.
Transférer les asperges et les carottes dans un plat.
Arroser la vinaigrette sur le dessus ou mélanger avec les légumes et servir.