Artichauts Farcis
Besoin d'un plat d'accompagnement végétalien? Les artichauts farcis pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette donne 12 portions avec 167 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,37 $par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des artichauts, des gousses d'ail, des feuilles de menthe et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Foodnetwork a 2 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un bonne cuillère score de 45%. Des recettes similaires incluent Artichauts Farcis, Artichauts Farcis, et Artichauts Farcis.
Instructions
Pressez le jus des moitiés de citron dans une grande casserole d'eau froide; ajoutez les moitiés de citron pressées et l'ail entier.
Coupez le quart supérieur de chaque artichaut et jetez-le. Utilisez un petit couteau bien aiguisé pour couper la tige des artichauts. En commençant par la base, pliez les feuilles extérieures dures en arrière et cassez-les là où elles se cassent naturellement, laissant les feuilles intérieures tendres. Coupez l'extérieur de la base jusqu'à ce qu'il ne reste plus de zones vert foncé.
Coupez les artichauts en deux puis en quartiers.
Découpez l'étouffoir fibreux et les petites feuilles à bout violet. Immerger les quartiers d'artichaut dans l'eau citronnée. Couvrir et faire bouillir jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 45 minutes.
Drain. Réserver les quartiers d'artichauts pour les laisser refroidir à température ambiante.
Mélangez le jus de citron, les herbes, l'ail, le zeste de citron, les câpres, le pain et les tomates dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Disposer les artichauts, côté coupé vers le haut, sur 2 assiettes. Verser le mélange de tomates au centre des quartiers d'artichauts, en divisant également.
Garnir avec les brins de persil et servir.