Artichauts de Nonna
Artichauts de Nonna est un pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 56g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 1027 calories. Pour 12,69 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du parmesan, des artichauts, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est super. Essayer Ragu tout Nonna, Biscotti de Nonna, et Riz de Nonna Luna pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Beurrez un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Réserver.
Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée à feu vif. Frottez les côtés coupés des artichauts avec les moitiés de citron. Pressez le jus des moitiés de citron dans l'eau et ajoutez les coquilles de citron.
Ajouter les moitiés d'artichauts, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, 15 à 20 minutes.
Égoutter dans une passoire, les côtés de la tige vers le haut, pour permettre à l'excès d'eau de s'écouler des feuilles.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 2 à 3 minutes.
Retirez l'ail et jetez-le.
Retirez la casserole du feu et laissez l'huile refroidir légèrement.
Incorporer la pâte d'anchois au fouet jusqu'à consistance lisse. Remettre la casserole sur le feu et placer les artichauts, côté coupé vers le bas, dans la casserole. Cuire pendant 6 minutes. Retourner les artichauts et cuire jusqu'à tendreté, 6 minutes de plus.
Retirer les artichauts et réserver le jus de la poêle.
Préchauffer un gril. Disposer les artichauts, côté coupé vers le haut, dans le plat allant au four préparé.
Saupoudrer de sel, de poivre, d'olives et de câpres.
Mélanger le fromage et la chapelure dans un petit bol et saupoudrer sur le dessus. Déposer le jus de casserole réservé sur la chapelure. Griller jusqu'à coloration dorée, 2 à 3 minutes.