Artichauts de Nonna

Artichauts de Nonna
Artichauts de Nonna est un pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 56g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 1027 calories. Pour 12,69 per par portion, cette recette couvertures 68% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du parmesan, des artichauts, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est super. Essayer Ragu tout Nonna, Biscotti de Nonna, et Riz de Nonna Luna pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Beurrez un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plaque De Cuisson En VerrePlaque De Cuisson En Verre
3
Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée à feu vif. Frottez les côtés coupés des artichauts avec les moitiés de citron. Pressez le jus des moitiés de citron dans l'eau et ajoutez les coquilles de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
JusJus
CitronCitron
EauEau
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter les moitiés d'artichauts, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
5
Égoutter dans une passoire, les côtés de la tige vers le haut, pour permettre à l'excès d'eau de s'écouler des feuilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
6
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
8
Retirez l'ail et jetez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
9
Retirez la casserole du feu et laissez l'huile refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Incorporer la pâte d'anchois au fouet jusqu'à consistance lisse. Remettre la casserole sur le feu et placer les artichauts, côté coupé vers le bas, dans la casserole. Cuire pendant 6 minutes. Retourner les artichauts et cuire jusqu'à tendreté, 6 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'anchoisPâte D'anchois
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
11
Retirer les artichauts et réserver le jus de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Préchauffer un gril. Disposer les artichauts, côté coupé vers le haut, dans le plat allant au four préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Poulet De ChairPoulet De Chair
13
Saupoudrer de sel, de poivre, d'olives et de câpres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CâpreCâpre
OliveOlive
PoivrerPoivrer
SelSel
14
Mélanger le fromage et la chapelure dans un petit bol et saupoudrer sur le dessus. Déposer le jus de casserole réservé sur la chapelure. Griller jusqu'à coloration dorée, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions6
Score de santé6
RégimesPescatarien
Types de platsPlat D'Accompagnement
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