Artichauts Cuits à la Vapeur avec Trempette aux Amandes et au Safran

Les artichauts cuits à la vapeur avec trempette au Safran et aux amandes pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,8 $par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 224 calories, 10g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette pour 4 personnes. Cette recette est appréciée par 31 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du jus de citron, du sel et du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il est parfait pour Le Super Bowl. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de spoonacular de 94%. Essayer Moules Vapeur au Safran, Morue Vapeur Au Chou-Fleur Et Safran, et Moules Vapeur Au Safran Et Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Disposer les artichauts dans un panier vapeur placé sur au moins 3 tasses d'eau et cuire à la vapeur, à couvert, jusqu'à ce que les feuilles puissent être facilement enlevées, environ 1 heure.
Laisser refroidir. Vers la moitié de la cuisson, vérifiez le niveau d'eau et ajoutez-en plus, si nécessaire.
Dans un petit bol, mélanger le safran et la cuillère à soupe d'eau bouillante. Faire griller les amandes dans une petite poêle sèche à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, environ 2 minutes.
Retirez les amandes et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer, de 3 à 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir. Dans un robot culinaire, broyer les amandes jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées.
Ajouter le mélange de safran, le mélange d'oignons, le yogourt et le persil et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol et incorporer le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Servir avec les artichauts.