Artichauts cuits au four avec Gorgonzola et Herbes

Les artichauts cuits au four avec du Gorgonzolan et des herbes pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 423 calories, 22g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,67 $ par portion. 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'ail, de la crème, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace aux Myrtilles en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Artichauts Cuits Au Four Avec Amandes, Chapelure Et Herbes, Tomates Rôties à l'Ail, Gorgonzolan et Herbes, et Steaks De Filet Avec Gorgonzolan Et Herbes Et Ail Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Coupez les artichauts en coupant le dessus d'environ 1 pouce.
Coupez la tige près de la base de l'artichaut pour que l'artichaut puisse s'asseoir droit et retirez une partie des feuilles inférieures. À l'aide d'une cisaille de cuisine, coupez les pointes acérées des feuilles extérieures restantes.
Ajouter les artichauts à l'eau bouillante. Couper les citrons en deux et presser le jus dans l'eau bouillante. Incorporer les citrons. Cuire les artichauts jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Égoutter les artichauts et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le Gorgonzola, la crème, le thym, 2 cuillères à café de persil, l'ail, le sel et le poivre. Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1 cuillère à soupe de persil restante.
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Retirez le starter central des artichauts à l'aide d'une petite cuillère. Farcir le mélange de fromage au centre des artichauts.
Placer les artichauts dans un plat allant au four.
Saupoudrer le mélange de mie de pain sur le dessus des artichauts.
Arroser le dessus des artichauts d'huile d'olive.
Cuire jusqu'à ce que les artichauts soient bien chauffés, que le fromage soit fondu et que la chapelure soit croustillante et dorée, environ 25 minutes.
Transférer les artichauts dans un plat de service et servir.