Adobo De Porc
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? L'Adobo de porc pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 441 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,77 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Un mélange de feuilles de laurier, d'épaule de porc, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 61%, ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Adobo De Porc, Porc Adobo, et Adobo De Porc.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse droite à feu très vif jusqu'à ce que l'huile commence à fumer. Saisir le porc par lots, en laissant beaucoup d'espace ouvert dans la poêle, jusqu'à ce qu'une croûte légère se forme, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Lorsque le dernier lot de porc est saisi, remettre tout le porc à la poêle et ajouter la sauce soja, le vinaigre, le lait de coco, les feuilles de laurier et l'ail. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire à couvert pendant 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre mais ne se désagrège pas complètement.
Retirer le porc de la poêle et réserver. Filtrer la sauce dans un séparateur de graisse ou une tasse à mesurer et écrémer la graisse, en réservant pour une autre utilisation. Remettre la sauce dans la poêle, ajouter environ 1 cuillère à soupe de vinaigre et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la sauce réduise à moins de 1 tasse. Remettre le porc dans la sauce épaissie et ajouter le sel et le vinaigre au goût.
Servir avec du riz et des oignons verts hachés pour la garniture.