Gâteau noir des années Cinquante

Le gâteau noir des années cinquante pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Pour 1,05 $par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 666 calories. 15 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sucre de confiserie, du chocolat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 10 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent gâteau forêt noire sans oeuf, comment faire un gâteau forêt noire, Bols à Salade de Riz Noir aux Herbes Végétalien, Lentilles Noires et Quinoa Noir Pilaf aux Mûres, et Gâteau au Dahlia Noir.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux moules de 9 pouces. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel. Mettre de côté. Dans un petit bol séparé, incorporer progressivement 1 tasse de lait dans 1/3 tasse de cacao, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans un grand bol, crémer ensemble 1/2 tasse de beurre, 1/4 tasse de shortening et 2 tasses de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter 3 œufs un à la fois, en battant bien à chaque ajout, puis incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de lait; bien battre.
Répartir la pâte uniformément dans les moules préparés.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les couches rétrécissent des côtés des casseroles et que le dessus ressorte lorsqu'il est doucement pressé du bout des doigts. Le gâteau est dense et humide, veillez donc à ne pas trop le cuire. Refroidissez les couches dans les casseroles pendant 10 minutes, puis inversez-les soigneusement sur les grilles et laissez refroidir complètement.
Pour faire la garniture: Dans un petit bol, fouetter ensemble 2/3 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et 1/4 cuillère à café de sel. Dans une casserole à feu moyen, mélanger 1 1/2 tasse de lait avec le mélange de sucre.
Ajouter 3 carrés de chocolat haché et porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange soit épais et bouillonnant, environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Verser dans un bol et couvrir d'une pellicule plastique directement sur la surface, pour empêcher le pudding de former une peau. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Pour faire le glaçage: Dans un bol moyen, battre 1/2 tasse de beurre, 1 1/2 cuillère à café de vanille et 3 œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter le sucre de confiserie deux cuillères à soupe à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réfrigérer pendant 15 minutes pendant que vous remplissez le gâteau.
Pour assembler le gâteau: À l'aide d'un long couteau dentelé, trancher chaque couche en deux horizontalement, en faisant 4 couches.
Répartir la garniture entre 3 des couches de gâteau. Glaçez le gâteau avec le glaçage, puis émiettez la couche de gâteau restante. Collez les miettes sur toute la surface givrée du gâteau.
Saupoudrer les restes de miettes sur le dessus du gâteau. Conserver dans un endroit frais et servir dans les 24 heures.