Éclairs des Fêtes à la Ganache au Chocolat et à la Menthe Poivrée

Éclairs des Fêtes à la Ganache au Chocolat et à la Menthe Poivrée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les éclairs des Fêtes avec la Ganache au chocolat et à la Menthe poivrée. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,6 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 525 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. 48 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de fécule de maïs, d'eau, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est bon. Essayer Pâtisseries de Noël : Éclairs à la Ganache au Chocolat et à la Menthe Poivrée, Tarte à la Ganache au Chocolat Et à la Menthe Poivrée, et Gâteaux à la Ganache Double Chocolat à la Menthe Poivrée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la pâte: Centrer deux grilles au milieu du four et préchauffer à 425 degrés. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Préparez une poche à pâtisserie avec une grande pointe ronde. Si vous n'avez pas de sac à pâtisserie, un sac zippé avec un coin coupé fonctionnera très bien.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
FourFour
2
Mélanger le beurre, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Saupoudrer de farine et remuer rapidement avec une cuillère en bois. En remuant constamment, faites cuire la pâte pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte forme une boule et s'éloigne des côtés de la casserole et qu'il n'y ait plus d'eau accumulée au fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
4
Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes en remuant quatre ou cinq fois pour empêcher la pâte de coller au fond de la poêle chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Transférer la pâte dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battez les œufs un à la fois. Une fois tous les œufs ajoutés, continuez à battre jusqu'à ce que la pâte ait une consistance uniforme; elle doit être collante et former des pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
6
Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie ou un grand sac zippé avec un grand coin coupé. Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée en lanières de 6 pouces de long, sur la largeur et la longueur d'une saucisse italienne. Assurez-vous de laisser 2 pouces d'espace entre les pâtisseries.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saucisse ItalienneSaucisse Italienne
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
7
Faites glisser la plaque à pâtisserie dans le four et faites cuire au four pendant 15 minutes, puis réduisez le feu à 375 degrés et faites cuire encore 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtisseries gonflent et soient d'une magnifique couleur dorée.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
8
Laisser refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie. Une fois complètement refroidis, coupez les éclairs en deux sur la longueur à l'aide d'un couteau à pain dentelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Couteau à PainCouteau à Pain
9
Pendant que les pâtisseries refroidissent, préparez de la crème pâtissière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
10
Pour la crème pâtissière : Dans une casserole de 3 pintes à fond épais, fouetter ensemble le lait et les jaunes d'œufs. Réserver. Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs, le sucre et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
11
Placez le pot de lait et les jaunes à feu moyen, en chauffant jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords et que la surface commence à se vaporiser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
12
Saupoudrer le mélange de farine en fouettant rapidement pour briser les grumeaux. Porter la crème pâtissière à ébullition en remuant constamment et réduire le feu à feu doux. Cuire jusqu'à ce que la crème épaississe et enrobe abondamment le dos d'une cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
CrèmeCrème
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Retirer du feu.
14
Incorporer le beurre et la vanille en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
BeurreBeurre
15
Laissez la crème pâtissière refroidir complètement avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
1
Verser le chocolat dans un bol à mélanger en métal. Trouvez un pot assez grand pour accueillir confortablement le bol à mélanger en métal sans que tout le bol ne tombe à l'intérieur. Mettez le bol avec le chocolat de côté. Remplissez la casserole vide à mi-chemin d'eau et laissez bouillir à feu moyen. Une fois que l'eau est à ébullition, réduire la flamme à bas afin que l'eau reste chaude sans bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter la crème à fouetter, le beurre et l'extrait de menthe dans une petite casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
Extrait De Menthe PoivréeExtrait De Menthe Poivrée
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
En fouettant constamment, faites chauffer la crème à peu près bouillante, mais ne la laissez pas réellement bouillir. Vous devriez voir des bulles se former sur les bords du pot. Si vous utilisez un thermomètre, la température de la crème devrait être d'environ 180 degrés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Placez le bol de chocolat dans la casserole d'eau bouillante, en créant un bain-marie. Verser immédiatement la crème chaude sur le chocolat haché et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
FouetterFouetter
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Retirer le chocolat du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
1
Retirer la moitié supérieure des éclairs et verser la crème pâtissière dans la partie inférieure de la pâte feuilletée. Replacez le dessus et placez les pâtisseries sur une grille de refroidissement avec un morceau de papier d'aluminium étalé en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Feuilles De Pâte FeuilletéeFeuilles De Pâte Feuilletée
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Arrosez les éclairs de ganache chaude, récupérez tout glaçage supplémentaire du papier d'aluminium et versez-le dans le bol. Si la ganache commence à durcir, remuez-la au bain-marie et remuez jusqu'à ce qu'elle se réchauffe et desserrez un peu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Pour décorer, saupoudrez les éclairs arrosés de cannes de bonbons écrasées, de sucre coloré ou d'autres pépites festives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Décorer Le SucreDécorer Le Sucre
Canne à SucreCanne à Sucre
SaupoudrerSaupoudrer
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsNoël
Magazine