Ziti à la Sauce Roquefort
Ziti à la sauce Roquefort pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 874 calories. Pour 2,91 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de roquefort, de persil, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 43%. Essayer Moules Crémeuses à la Sauce Roquefort, Ziti à la Citrouille: Ziti alla Zucca, et Ziti À La Sauce Aux Palourdes À L'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, écraser le Roquefort à la fourchette.
Ajouter la crème un peu à la fois, en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Quelques morceaux de fromage resteront.
Dans une casserole moyenne en acier inoxydable, porter le bouillon de poulet et le vin à ébullition à feu modéré. Cuire jusqu'à réduction à 1/2 tasse, environ 5 minutes.
Réduire le feu à modérément bas et ajouter le mélange de Roquefort. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 3 minutes.
Ajouter le sel et le poivre.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le ziti jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 12 minutes.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce à la crème de Roquefort, le parmesan et le persil.
Servir avec du parmesan supplémentaire.
Recommandation de vin: Le Roquefort est difficile à assortir avec le vin. Nous privilégions un blanc acide, comme un chenin blanc du Val de Loire en France, ou un rouge acide, comme un jeune dolcetto du Piémont en Italie.