Torte aux Pommes de Terre et au Bacon
Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 756 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, de la farine, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Essayer Torte aux Pommes de Terre et au Bacon, Torte aux Pommes de Terre et au Bacon, et Torte de Petit déjeuner Saucisse - Bacon et Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la croûte: Mélanger le beurre, la farine et le sel fin dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
Ajouter 8 à 10 cuillères à soupe d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, en pulsant après chaque ajout, jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner. Diviser la pâte entre 2 sacs en plastique refermables et tapoter en disques. Réfrigérer au moins 30 minutes.
Étaler 1 disque de pâte en rond de 10 pouces sur une surface farinée. Placer la pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces et réfrigérer.
Faire la garniture: Préchauffer le four à 375 degrés F. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir, puis émietter.
Porter la crème et les brins de thym à feu doux dans une casserole.
Retirer du feu; laisser infuser 5 minutes.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis trancher finement en croix.
Retirez la plaque à tarte du réfrigérateur.
Ajouter une couche de tranches de pommes de terre sur la pâte en forme de cercle, en se chevauchant; assaisonner de sel et de poivre casher et saupoudrer d'environ un quart du bacon. Continuez à superposer jusqu'à ce que la casserole soit presque pleine. Garnir uniformément de gruyère. Versez doucement la crème sur la torte, en lui permettant de s'infiltrer entre les tranches de pommes de terre.
Étalez le disque de pâte restant en un rond de 10 pouces sur une surface farinée.
Posez la pâte sur la garniture; pressez les bords des 2 croûtes ensemble et sertissez-les fermées. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la croûte supérieure. Avec un couteau bien aiguisé, coupez quelques fentes au centre de la croûte pour laisser la vapeur s'échapper.
Mettre la torte sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes de terre soient bien cuites, 50 minutes à 1 heure. (Couvrir les bords de papier d'aluminium s'ils brunissent trop rapidement.)
Laisser reposer au moins 15 minutes avant de couper en quartiers. Garnir de feuilles de thym.
Photographie de James Baigrie