Tofu Glacé au Miso avec Panais Deux Façons
Tofu glacé au Miso avec Panais Deux façons est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 411 calories. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile de sésame, de la moutarde de dijon, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Tofu Glacé au Miso, Tofu Glacé au Miso avec Chou et Poivrons, et Nouilles Soba au Tofu Glacé au Miso et Légumes.
Instructions
Fouetter ensemble le miso, la moutarde, le Sriracha, le saké et 1/2 tasse plus 1 cuillère à soupe. mirin dans une petite casserole.
Ajouter le gingembre. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit juste assez épaisse pour enrober une cuillère. Passer à travers une passoire à mailles fines, en poussant contre les solides.
Laisser refroidir à température ambiante.
Apporter le reste des 1 1/2 c. à soupe. mirin et le vinaigre à ébullition dans une très petite casserole.
Ajouter les baies de goji. Porter à ébullition et retirer du feu.
Laisser refroidir, à découvert.
Mettre la grille au milieu du four, puis préchauffer le four à 40
Tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de papier sulfurisé.
Couper 1 panais dans le sens de la longueur en 8 lances.
Couper le panais restant en 3/4 po. morceau.
Transférer les lances et les morceaux sur une plaque à pâtisserie, assaisonner de sel et de poivre blanc et mélanger avec de l'huile de sésame.
Étaler en une seule couche, avec des lances coupées côté vers le bas.
Cuire les panais 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau moyenne.
Couper le tofu en 4 plaques rectangulaires, chacune de la taille d'un jeu de cartes, et mettre dans un grand bol peu profond.
Verser de l'eau chaude sur le tofu et laisser tremper 15 minutes.
Égoutter sur un torchon propre ou une double couche de serviettes en papier posées sur une assiette.
Retirer les lances de panais du four lorsque les pointes commencent à brunir; retirer les morceaux lorsqu'ils sont tendres à la fourchette.
Laisser refroidir les morceaux 5 minutes, puis les purifier au robot culinaire avec 2 c. à soupe. glaçage miso-moutarde et 1 tasse d'eau chaude jusqu'à consistance lisse mais capable de tenir un pic lorsqu'il est cuilleré sur une assiette (ajoutez jusqu'à 1/2 tasse d'eau chaude si nécessaire). Garder au chaud, couvert.
Mettre le tatsoi dans une grande casserole avec 1/4 tasse d'eau chaude et cuire à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit flétri, 5 minutes; égoutter et remettre à la poêle. Incorporer les baies de goji et une partie de leur liquide de décapage.
Verser le glaçage miso-moutarde restant dans une poêle moyenne. Éponger l'humidité du tofu avec des serviettes en papier et ajouter du tofu pour glacer. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en cuillerant le glaçage sur le tofu, jusqu'à ce que le glaçage colle au dessus du tofu et ait réduit de la moitié aux deux tiers.
Déposer le panais pur sur des assiettes. Avec une spatule, déposer le tofu sur du panais pur.
Verser le glaçage sur le tofu et garnir de tatsoi et de baies de goji, puis ajouter les lances de panais.
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