Tofu Frit à l'Orange avec Châtaignes d'Eau
Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,28 per par portion. Une portion contient 281 calories, 8g de protéines, et 13g de matières grasses. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel de mer, de la cassonade, du ketchup et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Délice de Bouddha avec du Tofu, du Brocoli et des Châtaignes d'eau, Eau Aromatisée, et Asperges et Châtaignes d'Eau.
Instructions
Pour les châtaignes d'eau: Dans un wok, chauffer environ 2 cuillères à café d'huile.
Ajouter l'ail et l'oignon. Lorsque l'ail devient légèrement doré, faites sauter les châtaignes d'eau tranchées. Lorsque la couleur est translucide et brillante, assaisonnez avec du sel de mer.
Ajouter environ 1/2 tasse de jus d'orange et une cuillère à café de cassonade. Cuire environ 3-4 minutes. Les châtaignes d'eau doivent être tendres, tout en restant fermes.
Mélanger l'amidon de tapioca, la sauce soja, le reste de la cassonade, le ketchup, la pâte de tomate, la sauce chili à l'ail, le vinaigre, 2/3 tasse d'eau et la sauce chili à l'ail. Ensemble aside.In le même wok, arroser d'environ 1 cuillère à café d'huile.
Ajouter le gingembre frais haché et cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter le reste du jus d'orange. Porter à ébullition.
Ajouter le mélange de tapioca et remuer constamment pour éviter que l'amidon ne colle au fond du wok. Remuez continuellement le bouillon car il épaissira très rapidement.
Égoutter tout liquide du tofu. Séchez avec une serviette en papier. Trancher le bloc de tofu en morceaux de 1 pouce d'épaisseur. Séparez le pieces.In dans une autre casserole, faites chauffer l'huile restante pendant environ 2 minutes. La clé d'un bon tofu frit est d'obtenir de petites bulles lorsque le tofu est en contact avec l'huile. Ne surchauffez pas l'huile, sinon le tofu deviendra trop doré et moelleux. Il suffit de coller aux bulles légèrement sautantes.
Ajoutez le tofu une pièce à la fois, en vous assurant que les morceaux de tofu ne se touchent pas. Baisser le feu à moyen. Cuire pendant 2 minutes; le tofu commencera à éclater et à augmenter en volume. Retournez chaque morceau et faites cuire environ une minute de plus. Ramassez chaque morceau de tofu avec des baguettes en bois avec le moins d'huile possible et trempez immédiatement le tofu dans la sauce à l'orange. Le tofu se dégonflera instantanément. Répétez jusqu'à ce que tous les morceaux de tofu soient prêts. Terminer avec du jus de citron vert, de la coriandre et du poivre noir. Bien mélanger.
Servir sur un lit de chou chinois râpé avec du riz brun au jasmin cuit à la vapeur frit à l'ail.
Garnir de lanières de couennes d'orange.Mangez avec des baguettes!