Teriyaki de Saumon aux Carottes et Oignons
Faire de la sauce teriyaki
Instructions
Dans un plat allant au four assez grand pour contenir les steaks de saumon en une seule couche, faire mariner le saumon en sauce, en le retournant pour enrober, 15 minutes.
Pendant que le saumon marine, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les légumes 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et tendres, et égoutter dans une passoire.
Transférer les légumes dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson et bien les égoutter.
Dans une poêle épaisse de 10 pouces (de préférence en fonte), chauffer l'huile à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer.
Transférer le saumon dans une poêle à l'aide d'une spatule en métal, en laissant l'excès de sauce s'égoutter dans la marinade réservée et réduire le feu à modéré. Faire revenir le saumon, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et bien doré, environ 2 1/2 minutes de chaque côté, et transférer dans 2 assiettes.
Verser l'huile et cuire les légumes, en remuant, 1 minute.
Ajouter la sauce réservée et faire bouillir, en remuant, 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Déposer les légumes et la sauce sur le saumon et garnir d'oignons verts.
Spoon vegetables and sauce over salmon and garnish with scallion greens.