Tasses en Éponge au Citron de Tante Mariah
Besoin d'un accompagnement végétarien? Les tasses en éponge au citron de Tante Mariah pourraient être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 251 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de lait, d'œufs, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Essayer Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne}, Tarte au Citron Meringuée de Tante Tootsie, et Pouding à l'Éponge au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Battre le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse et crémeuse; incorporer le sucre, la farine, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans le beurre. Battre les jaunes d'œufs dans un autre bol jusqu'à consistance lisse; incorporer le lait aux jaunes d'œufs. Mélanger lentement le mélange de jaune d'oeuf dans le mélange de citron jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Battre les blancs d'œufs dans un bol en verre ou en métal jusqu'à formation de pics raides. Soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: les blancs d'œufs formeront des pics pointus. Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans la pâte. Verser la pâte dans 6 ramequins individuels ou dans des tasses à soufflé.
Placez les tasses remplies dans un grand plat allant au four et versez suffisamment d'eau chaude dans le plat pour atteindre à mi-chemin les ramequins.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les desserts se séparent en une couche de crème pâtissière sur le fond et une couche de génoise légèrement dorée sur le dessus, environ 45 minutes.
Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.