Tartelettes de Polenta aux Tomates Cerises et Mayonnaise au Basilic
Tartelettes de Polenta aux Tomates Cerises avec Mayonnaise au Basilic est un sans gluten recette avec 24 portions. Une portion contient 95 calories, 1g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez des gousses d'ail, de la polenta, de la mayonnaise et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 10%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires incluent Tartelettes Tomate-basilic, Tartelettes à la Tomate et au Basilic à l'Envers, et Tartelettes Tomates Cerises et Tapenade.
Instructions
Mélanger la mayonnaise, le basilic et le jus de citron au robot. Mélanger jusqu'à consistance lisse (quelques morceaux de basilic resteront). Assaisonner la mayonnaise avec du sel et du poivre.
Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Rincez 2 mini moules à muffins (12 tasses par casserole) à l'eau froide; secouez l'excès d'eau.
Mélanger les tomates, l'ail et l'huile dans un bol moyen; saupoudrer de sel et de poivre.
Laisser reposer 15 minutes. Disposer 4 quartiers de tomates au fond de chaque tasse à muffins préparée.
Porter à ébullition 2 1/2 tasses d'eau et de sel dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif. Incorporer progressivement la polenta au fouet. Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que la polenta épaississe, en fouettant presque constamment, environ 10 minutes. Réduire le feu à feu doux et continuer à cuire jusqu'à ce que la polenta soit tendre, en fouettant souvent, environ 15 minutes de plus.
Incorporer le fromage et le beurre au fouet. Assaisonner la polenta au goût avec du poivre.
Verser suffisamment de polenta dans des muffins pour couvrir les tomates et remplir les tasses. À l'aide du bout des doigts mouillés, appuyez fermement sur la polenta pour la compacter. Couvrir les casseroles de papier ciré; laisser reposer jusqu'à ce que la polenta soit fermement prise, au moins 30 minutes et jusqu'à 2 heures.
Couper autour de chaque tartelette pour la desserrer. Retourner les moules à muffins en libérant les tartelettes. Disposer, côté tomate vers le haut, sur un plateau. Garnir chacun d'une cuillerée de mayonnaise au basilic.
Servir, en passant le reste de la mayonnaise.
* Vendu sur les marchés italiens, les magasins d'aliments naturels et certains supermarchés. S'il n'est pas disponible, remplacez une quantité égale de semoule de maïs jaune ordinaire et faites cuire le mélange environ la moitié du temps.