Tarte à la rhubarbe et croûte sablée

La tarte à la rhubarbe et sa croûte sablée pourrait être une bonne recette pour enrichir votre collection de desserts. Cette recette végétarienne lacto-ovo-végétarienne est pour 12 personnes et coûte 0,68 $ la portion . Une portion contient environ 3 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 224 calories . Si vous avez du sel, du colorant alimentaire, des noix de pécan moulues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement appréciée pour la fête des Mères . Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Globalement, elle obtient un score Spoonacular plutôt mauvais de 26 % . Essayezla tarte aux pommes + crème pâtissière épicée + sablé à la cannelle , le sablé aux amandes et aux canneberges et les sablés cacao-noix de pécan pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et l'eau. Baisser le feu et cuire en remuant jusqu'à épaississement et tendreté de la rhubarbe. Laisser refroidir légèrement.
Transférer dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse; réserver.
Pour la croûte, mettre la farine, les noix de pécan, le beurre, le sucre glace et le sel dans un robot culinaire ; couvrir et mixer jusqu'à obtenir une pâte friable. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm (9 po) non graissé à fond amovible.
Cuire la croûte au four à 350° pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, dans une petite casserole épaisse à feu moyen, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron, le zeste et le mélange de rhubarbe jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
Ajouter le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu, en fouettant constamment. Incorporer du colorant alimentaire si désiré et verser dans la croûte préparée.
Cuire au four à 175 °C pendant 12 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 1 heure. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.