Tarte à la mélasse plus légère
La tarte à la mélasse plus légère nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Pour 100 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 217 calories. Cette recette est appréciée par 140 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte brisée prête à l'emploi, de la mélasse, de la chapelure et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Ma Recette de Tarte à la Mélasse, Tarte à la mélasse au gingembre, et Coeurs de tarte à la mélasse.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Rouler la pâte finement sur une surface légèrement farinée. Tapisser une boîte de flan cannelée ronde de 23 cm x 2,5 cm de profondeur, en assouplissant soigneusement la pâte dans la boîte et les flûtes afin de ne pas l'étirer.
Rouler un rouleau à pâtisserie sur le dessus de la boîte pour couper tout excès de pâte. Piquez légèrement la base de pâte avec une fourchette. Laisser refroidir pendant 10 minutes pendant que le four chauffe.
Mettez le flan sur une plaque à pâtisserie. Tapisser la pâte de papier d'aluminium et de haricots à pâtisserie, et cuire au four pendant 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit prise.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots de l'étui à pâtisserie et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée très pâle.
Retirez et abaissez le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Pendant la cuisson de la pâte, faites la garniture. Battre l'œuf dans un bol moyen, puis incorporer la frache crme, le sirop doré, la mélasse, la pomme et la chapelure. Râper finement le zeste du citron et incorporer au mélange de garniture avec 1 cuillère à soupe de jus de citron. Laisser reposer 10 à 15 minutes pour que la chapelure puisse absorber légèrement les autres ingrédients.
Verser la garniture dans le moule à pâtisserie et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit doucement prise.
Retirez la tarte et laissez-la refroidir un peu pour la raffermir.
Retirer de la boîte et servir chaud ou froid.