Tarte à la frangipane aux cerises
La tarte à la frangipane aux cerises est une lacto ovo végétarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 743 calories. Pour 2,13 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 57 personnes ont été impressionnées par cette recette. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette de BBC Good Food nécessite un œuf plus du jaune d'oeuf, de la crème fraîche, du beurre et du kirsch. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui n'est pas si formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte à la Frangipane aux Pruneaux, Cerises et Abricots, Tarte à la Frangipane Pomme-Cerise-Chocolat Blanc avec Sorbet Pomme Verte et Compote d'Eau-De-Vie Cerise-Pomme, et Tarte à la Frangipane aux Framboises.
Instructions
Pour faire la pâte, transformez la farine (ou la farine et la semoule, ce qui lui donne un croquant supplémentaire) et le beurre, puis ajoutez le sucre, suivi de l'œuf battu et juste assez d'eau (environ 2 c. à soupe) pour former une pâte. Former un disque, envelopper dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, pour faire la garniture, placez le sucre, les amandes moulues, le beurre, l'œuf et le jaune d'œuf dans un bol et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporer le kirsch ou l'Armagnac. Laisser refroidir pendant au moins 20 minutes.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Étalez la pâte sur une surface farinée et tapissez une boîte à tarte à fond lâche de 23 cm. Remplir de papier d'aluminium légèrement graissé et de haricots au four et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en retirant le papier d'aluminium après 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étaler la pâte d'amande sur la base de la pâte et cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Lorsque la tarte sort du four, disposez les cerises sur le dessus en une seule couche.
Chauffer la conserve de cerises avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à consistance lisse, puis badigeonner les cerises. Laisser refroidir avant de retirer de la boîte.
Couper en quartiers pour servir, en ajoutant une cuillerée de crme frache si vous le souhaitez.