Tarte à la Crème Rhubarbe-Citron
La tarte à la crème à la rhubarbe et au citron pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,02 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 295 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez sous la main une compote de rhubarbe facile, du zeste de citron, du sucre et quelques autres ingrédients, vous pouvez la préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 13%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Tarte à la Crème Rhubarbe-Citron, Pavlovas de Pâques à la Crème Fouettée au Citron et Compote Vanille-Rhubarbe, et Tarte aux Fraises et à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu doux, mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois, 10 à 12 minutes (ne pas faire bouillir).
Verser dans un petit bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures, ou nicher la casserole dans un grand bol d'eau glacée et remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 10 minutes.
Dans un verre de 1 tasse résistant à la chaleur, saupoudrer de gélatine sur 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Laisser reposer jusqu'à tendreté, 2 à 3 minutes. Mettez 1 pouce d'eau dans une petite casserole; porter à ébullition à feu vif, puis retirer du feu. Mettre la mesure dans l'eau dans une casserole et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute, 2 à 3 minutes.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. En battant constamment, versez la gélatine; continuez à battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Incorporer environ 1/2 tasse de crème fouettée au mélange de citron froid jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, puis gratter le mélange de citron dans le reste de la crème fouettée et incorporer délicatement jusqu'à incorporation. Verser à la cuillère dans la croûte à tarte et étaler de niveau. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à fermeté, au moins 1 heure ou jusqu'à 1 jour.
Verser la compote de rhubarbe dans une passoire fine placée au-dessus d'un bol.
Laisser égoutter jusqu'à ce que l'égouttement cesse, puis déposer délicatement les morceaux de rhubarbe sur la crème au citron.
Couper la tarte en quartiers.