Tarte à la Crème Moka
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la crème de Moka. Cette recette fait 12 portions avec 358 calories, 4g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre de confiserie, de fécule de maïs, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau Marbré Aux Noisettes Moka Et Ganache À La Crème Sure Moka, Tarte aux Fraises et à la Crème, et Barres à Tarte aux Pêches et à la Crème.
Instructions
Faire la croûte: Préchauffer le four à 177°.
Placer les biscuits et le sel dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que les biscuits soient moulus.
Verser le beurre fondu et pulser jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées.
Transférer dans un plat à tarte de 9 pouces et presser les miettes uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs pour former une croûte.
Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire la garniture: Dans une petite tasse, mélanger la vanille et la poudre d'espresso jusqu'à dissolution du café.
Mélanger 1 tasse et demie avec les deux chocolats dans une casserole et placer sur la cuisinière à feu moyen-doux. Cuire, en fouettant souvent, jusqu'à ce que les chocolats aient fondu et que le mélange soit chaud, environ 5 minutes (il peut sembler granuleux). Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel.
Verser le reste de la tasse moitié-moitié dans le mélange de sucre et fouetter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Incorporer les jaunes au fouet.
Tout en fouettant constamment le mélange de fécule de maïs, versez lentement le mélange de chocolat chaud. Lorsque les deux mélanges sont combinés, verser dans une casserole, placer sur la cuisinière à feu moyen-doux et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement et à ébullition, 5 à 7 minutes.
Verser le pudding chaud dans un bol moyen propre et incorporer le beurre et le mélange vanille-café réservé. Couvrir d'une pellicule plastique, en appuyant directement sur la surface.
Laissez le pudding refroidir à température ambiante pendant 1 heure, puis versez-le dans la coquille de la tarte, couvrez d'une pellicule plastique fraîche et réfrigérez au moins 3 heures.
Préparation de la garniture: Une demi-heure avant de servir la tarte, versez la crème épaisse et le sucre de confiserie dans un bol réfrigéré et battez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics fermes.
Retirez le plastique de la tarte et étalez la crème fouettée sur le dessus. Réfrigérer pendant 30 minutes, puis trancher et servir.