Tarte à la Crème Boston III
Boston Cream Pie III pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 588 calories. Il vous est apporté par Tousrecettes. 39 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, des œufs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 38%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gaufres à la Crème Boston avec Crème Pâtissière sans Produits Laitiers et Sauce au Chocolat Maison, Tarte à la Crème Boston, et Tarte à la Crème Boston.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser et fariner des moules à gâteaux ronds de 2 à 8 pouces et tapisser les fonds de ronds de papier sulfurisé. Tamiser ensemble la farine à gâteau, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble 1/2 tasse de beurre et 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien à chaque ajout, puis incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec 3/4 tasse de lait.
Mélanger suffisamment pour bien mélanger; ne pas trop mélanger.
Divisez la pâte entre des casseroles de 2 à 8 pouces.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
Pour faire la garniture à la crème pâtissière: Dans une petite casserole, chauffer 1 tasse de lait jusqu'à ébullition et retirer du feu. Dans un bol à mélanger résistant à la chaleur, battre 3 jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle. Battre dans 1/4 tasse de farine.
Versez le lait chaud dans le mélange de jaune d'oeuf en jet régulier, en battant constamment. Lorsque tout le lait a été ajouté, placez le bol sur une casserole d'eau bouillante pour que le bol ne touche pas l'eau, ou versez le mélange dans le haut d'un bain-marie.
Chauffer en remuant constamment jusqu'à épaississement. Cuire 2 minutes de plus, puis retirer du feu. Incorporer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de vanille.
Pour faire le glaçage: Dans le haut d'un bain-marie, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de beurre. Une fois lisse, retirer du feu et incorporer le sucre à pâtisserie pour obtenir une pâte épaisse.
Ajouter 1/2 cuillère à café de vanille. Ajouter un peu d'eau chaude. Si le glaçage n'a pas de consistance tartinable, ajoutez plus d'eau 1 cuillère à café à la fois.
Pour assembler le gâteau, étalez la crème pâtissière refroidie sur l'une des couches de gâteau.
Placez la deuxième couche de gâteau sur la crème pâtissière et étalez le glaçage au chocolat sur le dessus à l'aide d'une spatule en métal. Saupoudrer de sucre de confiserie. Réfrigérer les restes de gâteau.