Tarte à la crème aux canneberges et à l'orange
La tarte à la crème aux canneberges et à l'orange prend environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette donne 8 portions de 370 calories , 3 g de protéines et 17 g de matières grasses chacune. Pour 75 cents par portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la gélatine d'orange, des pacanes, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Cela fonctionne bien comme dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score très mauvais (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Le gâteau au citron allemand aux canneberges, également appelé Zitronenkuchen aux canneberges , les côtes levées aux canneberges et au jus d'orange et le pain aux bananes et aux canneberges sont très similaires à cette recette.
Instructions
Tapisser une assiette à tarte de 9 po de pâte feuilletée; tailler et canneler les bords. Tapisser la pâte feuilletée non piquée d'une double épaisseur de papier aluminium résistant.
Cuire au four à 450° pendant 8 minutes.
Retirer le papier aluminium et cuire 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la sauce aux canneberges et la cassonade.
Retirer du feu et incorporer la gélatine jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
Transférer dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit partiellement pris.
Dans un petit bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Incorporer la crème fouettée et les pacanes au mélange de gélatine.
Étaler sur la croûte à tarte. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Garnir avec de la crème fouettée supplémentaire.