Tarte à la Confiture de Cerises de Grand-Mère Monette
La tarte à la confiture de cerises de Grand-mère Monette est une végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 517 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la cannelle moulue, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 25%. Essayer Confiture de Cerises, Confiture de Tomates Cerises En Petit Lot, et Saumon Glacé à la Cerise au Miel et à la Salsa Rustique aux Cerises Acidulées pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les conserves de cerises et le jus de citron dans un bol, en remuant pour briser les touffes.
Faire la croûte: Beurrer un moule à tarte de 10 pouces avec un fond amovible. Crémer le beurre et le sucre dans un bol avec un mélangeur à vitesse moyenne.
Ajouter l'œuf entier, puis la vanille.
Fouetter la farine tout usage, la farine d'amande, le zeste de citron, la cannelle et les clous de girofle dans un bol. Avec le mélangeur à vitesse moyenne, ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et mélanger jusqu'à 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Enveloppez les deux tiers de la pâte dans une pellicule plastique, puis enveloppez le tiers restant dans une pellicule plastique. Réfrigérer les deux pendant 30 minutes.
Placez le plus gros morceau de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez-le en rond de 11 pouces.
Retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé et retournez la pâte dans le moule à tarte préparé; décollez l'autre feuille de papier sulfurisé et coupez l'excès de pâte.
Étalez la confiture uniformément sur la croûte.
Étalez le reste de la pâte à environ 1/4 de pouce d'épaisseur et coupez-la en bandes de 1/2 à 1 pouce de largeur (10 à 14 bandes). Disposez les bandes en treillis sur le dessus du remplissage. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner le treillis et le bord de la croûte.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit pétillante, environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Photographie de Steve Giralt