Tarte Chocolat-Cerise
La tarte au chocolat et aux cerises pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 394 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la fécule de maïs, du sucre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Saumon Glacé à la Cerise au Miel et à la Salsa Rustique aux Cerises Acidulées, Tarte Aux Cerises Tarte Au Chocolat, et Tarte Chocolat-Cerise.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Remuer 3 C. à soupe. faire fondre le beurre non salé dans 1 1/3 tasse de miettes de biscuits au chocolat; presser dans un moule à tarte de 9 pouces.
Battre 1/4 tasse de fécule de maïs, 1/2 tasse de sucre et 2 gros œufs jusqu'à consistance lisse.
Chauffer 2 tasses de lait et une pincée de sel jusqu'à ce qu'il mijote, en fouettant. Verser 1/3 de lait dans le mélange d'œufs en fouettant, puis verser dans la casserole. Baisser le feu; cuire en fouettant jusqu'à épaississement. Filtrer et fouetter dans 3 oz. chocolat doux-amer haché, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir 5 minutes; incorporer 2 C. à soupe au fouet. beurre non salé.
Verser dans la croûte; refroidir au moins 2 heures ou toute la nuit.
Dans une casserole, faites cuire 1/3 tasse de sucre et 1/2 tasse d'eau, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange devienne ambre clair.
Ajouter 1 lb. cerises bing coupées en deux et dénoyautées; cuire en remuant pendant 5 minutes.
Retirer les cerises du liquide.
Mélanger 2 c. à thé. fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe. arroser et ajouter au liquide cerise; cuire 2 minutes.
Transférer les cerises et le liquide dans un bol et refroidir. Verser la compote froide sur la tarte.