Tarte aux œufs Riviera
La tarte aux œufs Rivieran prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette donne 8 portions avec 505 calories , 24 g de protéines et 31 g de matières grasses chacune. Pour 2,08 $ par portion , cette recette couvre 23 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite des croûtes à tarte non cuites, du fromage ricotta, des œufs et du poivre fraîchement moulu. 1 personne a essayé et aimé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 52 % , ce qui est solide. Essayez la tarte Riviera de Pâques , la margarita Cuervo Tradicional Riviera et la salade d'hiver avec des poires Royal Riviera biologiques Harry & David pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide et juste doré, environ 8 minutes.
Retirer du feu, transférer dans un grand bol et laisser refroidir pendant la préparation de la croûte.
Retirez 1 des croûtes à tarte préparées du réfrigérateur et placez-la dans une assiette à tarte non graissée de 9 pouces. Façonnez la croûte pour qu'elle s'adapte à la forme du moule avec un chevauchement de 1/2 pouce sur le pourtour.
Au mélange d'oignons, ajoutez le jambon, les épinards, les fromages, 4 œufs plus 1 jaune, le sel et le poivre et mélangez bien.
Étaler le mélange sur la croûte préparée. Couvrir du reste de la croûte à tarte; sertir les bords et marquer pour évacuer.
Badigeonner de blanc d'œuf et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 40 à 45 minutes.
Laisser reposer au moins 15 minutes et servir tiède ou à température ambiante.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Une tarte au menu ? Essayez de l'associer avec le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Un vin que vous pourriez essayer est le Bollinger Brut Special Cuvee. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 60 dollars.
![Cuvée Spéciale Bollinger Brut]()
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.