Tarte aux pêches et amandes
Tarte aux pêches et amandes nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Ce dessert a 459 calories, 8g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite du sucre glace, des amandes, du zeste de citron et du biscuit amaretti. Cette recette est appréciée par 34 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si incroyable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte aux Pêches et aux Amandes, Tarte aux pêches et amandes, et Tarte aux pêches et amandes.
Instructions
Coupez le beurre en dés aussi petits que possible. Si vous trempez votre couteau dans la farine pour la pâte et continuez à recouvrir le beurre de farine pendant que vous coupez en dés, vous le trouverez plus facile.
Mettez le beurre coupé en dés et la farine dans le robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure fine.
Ajouter une pincée de sel, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste de citron et pulser à nouveau, il devrait presque immédiatement adhérer à une boule.
Retirez-le du processeur, posez-le sur une feuille de film alimentaire ou de papier d'aluminium, puis appuyez légèrement et façonnez-le en une bûche compacte (touchez-le le moins possible). Envelopper et laisser refroidir pendant au moins 1 heure plus il repose longtemps, moins il rétrécira plus tard.
Bien beurrer et fariner une boîte à tarte de 24 cm. Déballez et coupez la bûche de pâte en fines tranches uniformes et utilisez-la pour couvrir le fond et les côtés de la boîte avec des tranches qui se touchent ou se chevauchent légèrement. Gardez un bol de glaçons et des serviettes en papier à portée de main pour vous détendre et vous sécher les mains pendant que vous travaillez.
Tapotez légèrement la pâte avec les doigts froids pour que la base soit uniforme et épaississez un peu la coquille sur les côtés, en vous assurant qu'elle atteint tout le haut car elle peut rétrécir. Pour égaliser la base, passez rapidement un glaçon, du centre vers les bords. Refroidissez à nouveau.
Verser les amandes et les 50 g / 2 oz de sucre dans le robot culinaire et fouetter jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le aux amandes avec la farine. Traitez à nouveau jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine, puis ajoutez l'œuf et par exemple le jaune et traitez brièvement jusqu'à ce qu'il soit doux et crémeux.
Ajoutez les amaretti écrasés et sifflez à nouveau brièvement. Refroidir.
Préchauffez le four à 180C / gaz 4 / ventilateur 160C. Déposez les pêches dans une casserole d'eau bouillante, sortez après quelques secondes puis refroidissez à l'eau froide. Peler, couper en deux et lapider les pêches, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et laisser reposer 5 minutes.
Étalez la crème amaretti dans le fond de l'étui à pâtisserie.
Mettez les moitiés de pêche sur le dessus, côté arrondi vers le haut, en les coupant si nécessaire pour remplir le centre. Disperser avec les amandes
Cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Vérifiez la garniture avec un cure-dent (qui devrait sortir à peine moucheté) et assurez-vous que la pâte se rétrécit loin de la boîte. Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante, avec un verre de Vin Santo toscan.