Tarte au Sorbet au Citron
La recette Tarte au Sorbet au Citron peut être préparée en environ 45 minutes. Pour 2,43 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 432 calories par jour. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des amandes effilées, des fraises, un sorbet au citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, lacto ovo végétarien et compatible avec les fodmap régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 38%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Sorbet à la Mangue, Tarte Au Sorbet En Couches Surgelée, et Tarte Sorbet Mangue-Fraise.
Instructions
Placer les amandes, le sucre et la cannelle dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Incorporer le beurre. Appuyez sur le fond et 2 po. sur les côtés d'un 9 pouces non graissé. moule à charnière.
Déposer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 350° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre la confiture; étaler sur le fond de la croûte. Garnir de sorbet. Congeler jusqu'à fermeté.
Pendant ce temps, pour la sauce, mélanger le sucre et l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition.
Ajouter la rhubarbe; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
Ajouter les fraises décongelées; porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer la vanille. Refroidir la sauce; réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit réfrigérée.
Juste avant de servir, retirer les parois du moule à charnière. Déposer 1/2 tasse de sauce au centre de la tarte; garnir de fraises fraîches.
Servir avec le reste de la sauce.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le sorbet au citron. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.