Tarte au poulet et au jambon Four & twenty
La recette de la tarte au poulet et au jambon Four & twenty peut être faite en environ 2 heures et 15 minutes. Cette recette sert 12 personnes. Pour 2,74 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 596 calories. Si vous avez un œuf, une poitrine de poulet, de la sauge et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 104 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 89%, ce qui est formidable. Des recettes similaires sont Tarte aux Junipear de Quatre et vingt Merles, Tarte aux œufs et aux Grogg de Quatre et vingt Merles, et Tarte au Chocolat au Piment Vert Four & Twenty Blackbirds.
Instructions
Ramollir l'oignon dans le beurre avec la sauge et la masse. Laisser refroidir quelques minutes pendant que vous fouettez les cuisses de poulet et 300g de jambon dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient hachées.
Gratter dans un grand bol et incorporer l'oignon ramolli, les pistaches, les canneberges, les abricots et le persil. Assaisonner avec de la muscade, beaucoup de poivre noir et un peu de sel.
Graisser un moule à ressort rond profond de 20 cm ou une boîte à fond lâche, puis tapisser de papier sulfurisé. Pour réaliser la pâte, mélanger les farines et 2 c. à thé de sel dans un grand bol, puis faire un puits au centre.
Mettez le beurre et le saindoux dans une petite casserole avec 200 ml d'eau et faites fondre très doucement. Une fois fondu, augmentez le feu et lorsque vous ne faites que bouillonner, versez dans le puits et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte ne vous inquiétez pas s'il reste des morceaux poudrés.
Une fois que la pâte est suffisamment froide pour être manipulée, pétrissez-la dans le bol jusqu'à ce que la pâte se rassemble, puis déposez-la sur votre plan de travail. En réserver une troisième, enveloppée dans un torchon propre pour la garder aussi chaude et souple que possible, pendant que vous roulez rapidement le reste de la pâte en un grand cercle assez grand pour tapisser la boîte avec un peu de surplomb.
Facilitez le cercle dans l'étain, en appuyant uniformément dans les coins et sur le côté, vous pouvez être rugueux avec. Couvrir uniformément la base avec la moitié du jambon tranché restant, suivi de la moitié des poitrines de poulet et de la moitié du mélange de viande hachée, en appuyant fermement pour emballer. Répétez avec le reste du jambon et du poulet, puis un dôme arrondi de hachis. Mettez un entonnoir à tarte, si vous en avez un, sur le dessus.
Rouler la pâte réservée en un cercle assez grand pour couvrir facilement la tarte, en découpant un trou (si vous utilisez un entonnoir à tarte).
Badigeonner le bord de la tarte d'un œuf battu et garnir du couvercle de la pâte. Appuyez pour sceller les bords avant de couper l'excédent. Sertir les bords entre le pouce et l'index pour bien sceller, puis faire un petit trou au milieu pour laisser la vapeur s'échapper (si ce n'est à l'aide d'un entonnoir à tarte).
Badigeonner le dessus de la tarte avec plus d'œuf battu.
Chauffer le four à 200C / 180 ventilateur / gaz
Faites cuire la tarte pendant 1 heure. Retirez très, très soigneusement la tarte de son moule, badigeonnez le dessus et le côté avec plus d'œuf et faites cuire encore 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Laisser refroidir complètement avant de refroidir.
Pour faire la gelée, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit molle. Essorez tout excès d'eau de la gélatine, puis dissolvez-le dans le bouillon chaud. Une fois refroidi, versez délicatement dans votre tarte réfrigérée à travers le petit trou, à l'aide d'un entonnoir, jusqu'à ce que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon. Refroidissez la tarte pendant quelques heures.
Servir avec du chutney et de la salade, si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo
Le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Vin Santo sont mes meilleurs choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Chateau Chantal Late Harvest. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
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Château Chantal Riesling Vendanges Tardives