Tajine de Poisson au Citron et aux Tomates Confites

Le Tajine de Poisson au Citron et aux Tomates Confites est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,88 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 277 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des olives, du citron, du persil plat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Tajine De Poisson Marocain Aux Tomates, Olives Et Citrons Confits, Tajine De Poulet Aux Olives Vertes Et Citron Confit, et Tajine de Poulet aux Olives Vertes et Citron Confit pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter le citron, 1 cuillère à soupe d'eau, 1/2 cuillère à café d'huile et le sucre; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le mélange commence à brunir, en remuant fréquemment. Réserver.
Placez les 2 1/2 cuillères à café d'huile restantes dans un petit bol allant au micro-ondes et passez au micro-ondes à haute température pendant 10 secondes à la fois jusqu'à ce que l'huile soit chauffée. Incorporer le safran; laisser reposer 10 minutes.
Mélanger le mélange de citron, le mélange de safran, le persil haché et les 7 ingrédients suivants (à travers l'ail) dans un grand sac en plastique zippé.
Ajouter le poisson dans le sac et sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes, en retournant de temps en temps.
Déposer 1 tasse de tranches d'oignon et 2 tasses de tomates au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Retirer le poisson du sac en réservant la marinade. Garnir la tomate de poisson; verser le reste de la marinade du sac sur le poisson. Couvrir avec les 2 tasses restantes de tomate et les 1 tasse restantes d'oignon. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Transférer le poisson et les légumes dans un plat de service.
Arroser le reste du liquide sur le poisson.
Garnir de feuilles de coriandre, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Mark West Pinot Grigio. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.