Steak de surlonge mariné facile
Le steak de surlonge mariné facile pourrait être la recette sans gluten et sans produits laitiers que vous recherchiez. Une portion de ce plat contient environ 43 g de protéines, 20 g de matières grasses et un total de 391 calories. Pour 3,34 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Cette recette est appréciée par 145 gourmets et cuisiniers. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour la Saint-Valentin. Cette recette de Taste of Home nécessite du jus de pomme, de la sauce soja, de l'origan et de l'huile d'olive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec un score cuillère de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent le steak de surlonge mariné facile, le steak de surlonge mariné et le steak de surlonge mariné.
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger le jus de pomme, la sauce soja, l'huile et les assaisonnements.
Ajouter le bœuf; sceller le sac et retourner pour enrober. Réfrigérer au moins 1 heure.
Égoutter et jeter la marinade. Griller le steak, couvert, à feu moyen pendant 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre à viande doit indiquer 145° ; moyen, 160° ; bien cuit, 170°). Pour servir, trancher finement contre le grain.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Steak de surlonge au menu ? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Merlot et du Cabernet Sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Masia de la Luz Cava Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Masia de la Luz Cava Brut]()
Masia de la Luz Cava Brut
Vif et intense, ce Cava présente de belles notes de pomme verte et de miel ainsi qu'une acidité rafraîchissante. Parfait à l'apéritif et avec toute recette inspirée des fruits de mer.