Steak de Flanc Grillé avec Mojo Menthe-Coriandre et Carottes et Panais Grillés

Le Steak de flanc grillé avec Mojo à la Menthe et à la coriandre et les Carottes et Panais grillés pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 296 calories, 27g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,87 $ par portion. Un mélange de jus de citron vert, de feuilles de coriandre, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. 11 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 91%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Steak de Flanc Grillé avec Mojo Menthe-Coriandre et Carottes et Panais Grillés, Steak de Flanc Grillé au Chipotle - Mojo à l'Orange, et Grillades : Entrecôte Marinée au Mojo avec Oignons Grillés.
Instructions
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger la sauce soja, le gingembre, le miel, l'huile de sésame, la gousse d'ail et le poivre noir. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange dans un sac en plastique, ajouter le bifteck de flanc et agiter pour enrober. Réfrigérer 15 minutes et jusqu'à 24 heures.
Pour préparer le mojo: Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger la coriandre, la menthe, les oignons verts, l'eau, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la gousse d'ail. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Enduisez un gril extérieur ou une plaque de cuisson d'un aérosol de cuisson et préchauffez à feu moyen-élevé.
Retirer le steak de la marinade (jeter la marinade) et faire griller 5 minutes de chaque côté pour une viande moyenne. Disposer les carottes et les panais à côté du steak et faire griller pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, en les retournant fréquemment.
Laisser reposer le steak 10 minutes avant de le couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Servez le steak avec du mojo arrosé sur le dessus et des carottes et des panais tranchés sur le côté.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Steak au menu ? Essayez l'accord avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Grgich Hills Estate avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 47 dollars par bouteille.
![Domaine de Grgich Hills Merlot]()
Domaine de Grgich Hills Merlot
Un Merlot de climat frais avec des saveurs de fruits vives et une acidité agréable en bouche provenant des vignobles de Grgich Hills dans le sud de la Napa Valley, cultivés sans engrais artificiels, pesticides ou herbicides. Avec des arômes merveilleusement complexes de canneberges, de cèdre et de noisettes grillées, ce vin est le partenaire idéal avec un filet de bœuf, un carré d'agneau ou un porc rôti.