Steak de chou-fleur Végétalien au Quinoa

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le “steak" de chou-fleur végétalien au quinoan. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 457 calories, 13g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,47 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Go Dairy Free compte 13 fans. Si vous avez du sel et du poivre, du bouillon de légumes, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. Il est parfait pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est super. Essayer Tacos Végétaliens au Chou-Fleur de Buffle + Quinoa, Sauté de chou-fleur au Quinoa, et Salade de Quinoa de Chou-Fleur au Curry pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire l'huile de basilic, blanchir le basilic dans de l'eau bouillante (1 minute), puis le choquer dans de l'eau glacée; bien sécher les feuilles. Dans un mélangeur, réduire en purée le basilic et l'huile de pépins de raisin; filtrer pour éliminer les gros morceaux de feuilles et fixer aside.At la plus grande partie de chaque tête de chou-fleur, couper deux tranches de 1 pouce d'épaisseur, ou “steaks." Réservez le reste cauliflower.In dans une grande sauteuse recouverte d'huile d'olive, faire dorer les steaks de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.À feu moyen-doux, faire revenir le quinoa dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un arôme de noisette. Baisser le feu et ajouter 1 tasse de bouillon; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit presque sec. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Peluches avec une fourchette et réserver.
Couper le chou-fleur restant en petits fleurons et blanchir à l'eau salée jusqu'à tendreté.
Égoutter et étaler les fleurons sur une plaque à pâtisserie et les placer dans un four à 300 degrés pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les fleurons aient dried.In dans une sauteuse, cuire doucement les échalotes, le poireau, la pomme et l'ail à feu moyen-doux jusqu'à tendreté.
Ajouter les fleurons de chou-fleur et assaisonner de sel et de poivre.
Retirer du feu, placer dans un mélangeur et réduire en purée. (Vous n'aurez besoin que de quelques cuillères à café pour cette recette. La purée restante peut être congelée ou amincie avec du bouillon pour une soupe de chou-fleur.) Dans une grande sauteuse recouverte d'huile, faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Ajouter le quinoa cuit et le reste du bouillon de légumes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter 2 cuillères à café de purée de chou-fleur pour épaissir, ajouter le thym et la ciboulette et arroser d'huile de basilic.Sur chacune des 4 assiettes, déposer un steak de chou-fleur sur un lit de mélange de quinoa et de courgettes et arroser l'huile de basilic autour de l'assiette.