Spirales de Steak de Flanc avec Sauce aux Cèpes et au Vin Rouge
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 20 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette sert 35 et coûte 37 cents par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de fécule de maïs, de steak de flanc, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Steak de Flanc avec Sauce au Vin, Steak de Flanc avec Sauce au Vin à l'Ail, et Steak de Flanc à la Sauce au Vin aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol résistant à la chaleur, couvrir les cèpes avec 1 tasse d'eau bouillante.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 20 minutes. Soulevez les champignons du liquide de trempage et hachez-les grossièrement.
Laissez le liquide de trempage reposer pour se déposer.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 375 et placez une plaque à pâtisserie cerclée sur la grille centrale. Dans un bol, mélanger l'ail, le fromage, la sauge et le romarin. Sur une surface de travail, piler le steak de 1/2 pouce d'épaisseur et assaisonner de sel et de poivre.
Étalez le mélange d'herbes d'un côté du steak et roulez-le dans le sens de la longueur, avec le grain; attachez avec de la ficelle à intervalles de 1 pouce.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile.
Ajouter le steak et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 minutes.
Transférer sur la plaque à pâtisserie chaude et rôtir pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 125 pour moyen-rare.
Laissez reposer le steak pendant 5 minutes et retirez les ficelles.
Pendant ce temps, essuyez la poêle.
Ajouter les cèpes et le vin rouge; laisser mijoter à feu modérément élevé jusqu'à ce que le vin ait diminué d'un tiers, 2 minutes. Ajouter progressivement le liquide cèpes, en s'arrêtant avant d'atteindre le grain au fond du bol.
Fouetter le bouillon avec la fécule de maïs, puis ajouter à la poêle; laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Trancher finement le steak en croix, garnir de persil et servir avec la sauce.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Merlot Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
![Merlot de Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch]()
Merlot de Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch
Le Merlot Bancroft Ranch 2006 est d'une riche couleur grenat et regorge de saveurs de fruits noirs mûrs, d'épices brunes et d'un soupçon de zeste d'orange. Ses tanins raffinés et sa profondeur de saveur en font l'un des vins les plus mémorables de Beringer de Howell Mountain.Assemblage : 93% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon et 3% Cabernet Franc