Soupe au topinambour et aux pois cassés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la soupe au topinambour et aux pois cassés. Cette recette donne 6 portions avec 956 calories, 59 g de protéines et 46 g de matières grasses chacune. Pour 5,12 $ par portion, cette recette couvre 41 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 4 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 23 minutes. Si vous avez de la pancetta, du poivre, du jarret de jambon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon en automne. Dans l’ensemble, cette recette obtient un formidable score cuillère de 83 %. Des recettes similaires sont la soupe au jambon fumé aux pois cassés et aux pois verts, la soupe aux pois cassés et la soupe aux pois cassés.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une grande cocotte à feu moyen, faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Retirer de la casserole et égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant. Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les poireaux, les topinambours, le piment pasilla, l'oignon et les carottes.
Laisser cuire 5 à 6 minutes, puis ajouter l'ail et cuire encore 2 à 3 minutes. Faire un puits au milieu des légumes, ajouter l'huile d'olive, laisser cuire 1 minute, puis ajouter les jarrets de jambon. Faites cuire les jarrets de jambon en les retournant toutes les 2 minutes, jusqu'à ce que tous les côtés soient chauds et commencent à légèrement dorer.
Ajoutez le bouillon de poulet et les petits pois. Portez à ébullition et laissez cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le poivre fraîchement concassé, au goût, et retirer les jarrets de jambon de la marmite sur une planche à découper.
Laissez-les refroidir quelques minutes et à l'aide d'une fourchette, effilochez la viande et ajoutez-la à la soupe. Incorporer la crème épaisse et le vinaigre. Versez la soupe dans des bols de service et servez avec les croûtons de chèvre.
Saupoudrer de pancetta fondue et d'un trait de poivre noir et servir.
Mélanger tous les ingrédients, sauf le panko, dans un petit bol.
Former une bûche et envelopper dans une pellicule plastique. Congeler pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Au congélateur, préchauffer le four à 375 degrés F.
Retirez le fromage du congélateur et coupez-le en rondelles de 1/4 de pouce. Aplatissez chaque tranche avec la paume ou la main et pressez-la dans la chapelure de panko. Disposer sur un tapis de cuisson en silicone ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 8 minutes, puis retournez et poursuivez la cuisson encore 6 à 8 minutes. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.